臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-04-15 | 民眾網

老翁夜晚驚魂記 內湖警協助通知家人助返家

老翁夜晚驚魂記 內湖警協助通知家人助返家

圖說:臺北市內湖分局康寧派出所警員陳信丞、張怡婷。


【民眾網編輯方笙楠臺北報導】臺北市內湖分局康寧派出所警員陳信丞及張怡婷日前擔服巡邏勤務時,接獲民眾報案稱有一名老翁跌坐於路旁坑洞,由於當時天色已昏暗,該處也非主要道路,來往通行之人車相當稀少,好在有熱心民眾即時發現沈姓老翁通知警方,才避免事態更加嚴重。



警方到場後,立即關心老翁傷勢,確認其傷勢無虞後,員警耐心詢問其事發情形及住處,隨後沈翁帶同警方至一處公寓民宅,並表示自己居住在這,此時警方發現其無論如何轉動鑰匙,都無法將一樓大門開啟,驚覺其疑似有失智情形,好在老翁身上尚有攜帶證件才得以釐清身分,員警見沈翁年事已高,擔心其體力無法負荷,為免獨自一人發生危險,故聯繫家屬,先行將其載返派出所休息,請家屬至派出所帶回。女兒抵達派出所時向警方表示,父親一個人居住,時常外出後找不到回家的路,好在這次遇有員警即時協助,才結束了這場夜晚驚魂記,家屬也向兩名員警表示感謝之意。



內湖分局呼籲,家中有失智老人或需要照顧之人,不論出門在外或在家中,都應當隨時注意他們的動靜,保持在視線範圍之內隨時留意,也在其身上佩戴可辨識身分之物品,如有走失可迅速聯繫,也請民眾發現迷途或走失人士,主動關心並伸出援手幫忙,可撥打110或陪同其至鄰近派出所請求協助,讓警方即時介入處理。



最新政府消息新聞

延伸閱讀