臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-04-15 | 民眾網

青春樂儀旗舞飛漾 反詐尖兵攜手打詐

青春樂儀旗舞飛漾 反詐尖兵攜手打詐



【民眾網編輯方笙楠臺北報導】一年一度的臺北市樂儀旗舞觀摩表演活動,今年以「青春樂儀 旗舞飛漾」為主題,由臺北市政府教育局主辦,並於113年4月14日假臺北和平籃球館舉辦,更邀請市長蔣萬安蒞臨現場;臺北市政府警察局「打詐臺北隊」為提升北市青少年識詐防禦能力,特別結合本次活動辦理「識詐宣導」,讓反詐資訊廣泛推送。



青春樂儀旗舞飛漾 反詐尖兵攜手打詐



樂儀旗舞觀摩表演活動一直是臺北市學校樂儀旗隊社團的年度盛事,不僅展現學生多元學習的樣貌,也提升學生表演藝術之層次、擴展自身藝文視野,參與的學生除了為民眾帶來豐富的藝術表演饗宴,也為自己的青春日記寫下燦爛的一頁。



青春樂儀旗舞飛漾 反詐尖兵攜手打詐



「無卡分期詐騙」係青少年族群常遇上的詐騙陷阱,在此階段的學生經濟方面尚未獨立,物慾卻逐漸升高,不肖人士便利用此項弱點,以「無卡分期」、「0元交貨」等標語為題,誘騙想購買3C產品的學生簽下5萬至10萬元不等的無卡分期契約,然而簽約後不但拿不到產品,更會被融資公司催繳款項;打詐臺北隊向所有學生呼籲,簽訂契約時應仔細檢查契約內容,購買昂貴的商品時更應選擇商譽良好、具信用保障之店家,如有任何疑慮,應撥打165反詐騙專線諮詢,以確保自身財產安全。



最新政府消息新聞

延伸閱讀