臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-04-17 | 民眾網

小女童半夜偷跑出門迷途 女警大姊姊護送平安回家

小女童半夜偷跑出門迷途 女警大姊姊護送平安回家

《圖說》小女童與女警大姊姊開心合影。〈三重分局提供〉


【民眾新聞葉柏成新北報導】一名小女童趁半夜家人睡著偷偷打開門鎖跑出門,獨自在路上徘徊,熱心民眾見狀帶至三重警分局厚德派出所求助,員警丁心喬、洪嘉敏馬上帶著逐戶敲門尋找約1小時後,終於在轄區找到女童家人,家屬見到女童平安返家,終於鬆一口氣,頻頻對員警致謝。



三重分局長黃南山表示,小朋友精力旺盛,家長應多注意孩子行蹤,並囑咐孩子不可以在沒家人陪同下擅自出門,若孩子意外走失,可撥打110服務專線,警方也將第一時間給予協助,一起守護孩童平安健康成長。



小女童半夜偷跑出門迷途 女警大姊姊護送平安回家

《圖說》平時嚴肅的警察一個個化身成大哥哥、大姐姐,輕聲細語地安撫小女童。〈三重分局提供〉


三重分局指出,民眾帶著小朋友出現在三重分局厚德派出所,員警們看到小朋友,平時嚴肅的警察一個個化身成大哥哥、大姐姐,輕聲細語地安撫小女童,讓原本緊張的氣氛一掃而空,小朋友見也漸漸地不再那麼緊張,破涕為笑。經過了解才知道原來小女童十分機靈,趁半夜家人睡覺時偷偷打開門鎖跑出來外面。



巡邏員警丁心喬、洪嘉敏擔心女童家人此時已經心急如焚,馬上帶著小朋友透過依稀模糊的印象挨家挨戶尋找,逐戶敲門約1小時後,終於在轄區明德街,找到女童家人。家屬見小朋友不見正緊張地不知所措,見到女童平安返家,終於鬆一口氣,對員警表示萬分感謝。



最新政府消息新聞

延伸閱讀