臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-04-17 | 民眾網

多年行善助人 方仲海捐新北第5輛復康巴士

多年行善助人 方仲海捐新北第5輛復康巴士

《圖說》台北市民生獅子會長方仲海(右)捐贈第五輛復康巴士給新北市,由市長侯友宜代表受贈並表示感謝。〈社會局提供〉


【民眾新聞葉柏成新北報導】第五度捐贈!台北市民生獅子會長方仲海今(17)日偕國際獅子會300A1區總監李有寬捐贈1輛復康巴士給新北市,新北市長侯友宜代表受贈,並代表市民感謝方會長及獅子會的善行傳遞,持續透過自身力量幫助更多需要幫助的人。



侯友宜表示,方仲海會長已捐贈新北4輛復康巴士,這回是第五度捐贈,感謝方會長長期以來善行捐贈,幫助新北市市民朋友,方會長除了感恩父母培育,還懂得飲水思源、回饋鄉里,胸襟令人敬佩。



多年行善助人 方仲海捐新北第5輛復康巴士

《圖說》方仲海(左1)今日偕國際獅子會300A1區總監李有寬(右2)捐贈復康巴士,希望號召更多獅友一同加入做善事行列。右1為新北社會局長李美珍。〈社會局提供〉


他說,這次受贈的復康巴士是新北市第775輛,其中704輛都是民間團體及市民個人的愛心與付出,因逐年須汰換達一定使用年限之車輛,實際營運總數為518輛,市府定會好好運用復康巴士,鼓勵及協助行動不便長者及身心障礙者能多外出參與活動,也持續提供安全、便利的交通接送服務。



目前擔任台北市民生獅子會會長的方仲海,同時也是國際獅子會300A1區第二副總監及偉浩工程公司董事長。



多年行善助人 方仲海捐新北第5輛復康巴士

《圖說》國際獅子會300A1區各分區會長一同出席捐贈儀式。〈社會局提供〉


他說,15年前他在新莊塭仔圳工地工作,因受到新莊後港慈惠堂庇佑,為感念瑤池金母,106年起連續4年以「新莊後港慈惠堂」和父母各取一字成立的「朝梅基金會」名義,共捐贈4輛復康巴士給新北市,並於106年至今持續捐贈偏鄉國小物資及獎助學金,109年則捐贈三峽恩主公醫院貧困救濟金及特製輪椅30台。



方仲海表示,這回有幸能與李有寬總監公益行善,再捐贈1輛復康巴士回饋在地,自己也相當開心,但更希望的是能拋磚引玉,號召更多獅友一同加入做善事行列,持續造福新北市民,協助市府做公益。





最新政府消息新聞

延伸閱讀