臺北市
26°
( 28° / 25° )
氣象
2024-04-17 | 民眾網

人氣爆棚 新北校園就博明志科大場媒合率近42%

人氣爆棚 新北校園就博明志科大場媒合率近42%

《圖說》新北市勞工局4月首場校園就業博覽會今日在明志科技大學舉辦,第二排右五為勞工局長陳瑞嘉。〈勞工局提供〉


【民眾新聞葉柏成新北報導】新北市勞工局4月首場校園就業博覽會今(17)日在明志科技大學登場,計有69家廠商,提供2852個多元職缺,經統計有1589人次參與活動,其中投遞履歷1223人次,廠商擬錄用513人次,初步媒合率約41.95%。



今天開幕儀式由明志科大原住民青年社熱情開場,並由校長劉祖華、副校長馬成珉、主秘周金萬、勞工局長陳瑞嘉及同學們,一同揭開活動序幕。



人氣爆棚 新北校園就博明志科大場媒合率近42%

《圖說》明志科大校園就業博覽會同學們紛紛擠在攤位前諮詢職缺。〈勞工局提供〉


陳瑞嘉表示,畢業季代表新的人才將投入勞動市場,對目前大量缺工的企業是個佳音。明志科大近年力推AI跨領域學習課程、設立AI研究中心,此次活動有吸引了超過百家廠商熱烈報名,但因為場地限制只能容納到近70家廠商,且有近七成的科技製造業廠商設攤。隨著學校走向國際化,現場還特別規劃「僑外生就業專區」,提供800多個職缺,希望藉此機會留住僑外生在台深耕就業。



就服處補充說明指出,後續接著於4月30日致理科大、5月2日宏國德霖科大、8日真理大學、16日亞東科大等辦理校園就博會;,另外14日在蘆洲區公所7樓禮堂、17日在新莊區公所10樓禮堂也有徵才活動,歡迎市民朋友密切關注。活動詳情可參閱https://ilabor.ntpc.gov.tw/cloud/GoodJob新北市人力網。



人氣爆棚 新北校園就博明志科大場媒合率近42%

《圖說》履歷填寫區座無虛席。〈勞工局提供〉


劉祖華校長表示,明志十分重視同學的實務能力及就業機會,大三學生都要先到業界實習,而其中所累積的經驗、豐富的軟實力及優異的表現,都讓明志學生在業界擁有好口碑,更重要的是有貢獻服務人群的機會。



最新政府消息新聞

延伸閱讀