臺北市
25°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-18 | 民眾網

新增寵物組 林口母親節健走祈福4/22報名

新增寵物組 林口母親節健走祈福4/22報名

《圖說》今年持續在母親節前夕與竹林山觀音寺共同舉辦健走活動112年資料照。〈林口區公所提供〉


【民眾新聞葉柏成新北報導】母親節腳步漸近!新北市林口區公所攜手竹林山觀音寺訂於5月11日合辦「113年母親節健走祈福活動」,將於4月22日起報名,全程免報名費,今年除增加活動參與人數外,更特別增設寵物組,也邀請MOMO家族於現場表演,歡迎攜家帶眷,還有上毛小孩們一同來健走祈福。



林口區長廖武輝表示,延續去年與竹林山觀音寺共同舉辦「林口區母親節親子健走祈福」活動千人健走盛況,今年持續在母親節前夕號召市民朋友一起出來健走,除藉由運動促進全家身體健康外,也可以到竹林山觀音寺參拜祈福,此次也與永佳樂電視台合作,邀請MOMO家族的優格姊姊與大樹哥哥於現場表演,提前和大朋友、小朋友及媽媽們一同歡度母親節。



新增寵物組 林口母親節健走祈福4/22報名

《圖說》歡迎攜家帶眷,也帶上毛小孩們一同來健走祈福112年資料照。〈林口區公所提供〉


他指出,健走路線由竹林山觀音寺出發,圍繞竹林山觀音寺周邊,行經文化一路及中華路後返回竹林山寺香客大樓廣場,總長約3.5公里。活動於4月22日上午10時起開放網路報名,4月26日起在林口區公所4樓開放設籍林口區民現場報名,參加者可獲得限量完賽禮,例如;特製運動毛巾、沐浴禮盒及豐富的補給點心。今年增設的寵物組與倍力寵物健康食品合作,除可領取原有的物資外,還可兌換一份神秘小禮物。



新增寵物組 林口母親節健走祈福4/22報名

《圖說》「林口區母親節親子健走祈福」活動千人健走盛況112年資料照 。〈林口區公所提供〉


竹林山觀音寺董事長黃火旺說,竹林山觀音寺是大林口地區傳統的信仰中心,觀音寺觀音佛祖及眾諸神菩薩都相當靈驗,信徒遍佈全國各地,寺方平常在各項公共事務就與市府及林口區公所密切合作,除攜手發放弱勢民眾的關懷紅包外,每年亦辦理各項節慶活動,此次寺方也特別邀請古董車隊於現場展示,希望大家在母親節前都能陪著媽媽一起外出走走,以體現竹林山觀音寺觀音佛祖慈悲愛民的精神。





最新政府消息新聞

延伸閱讀