臺北市
26°
( 28° / 23° )
氣象
2024-04-19 | 民眾網

響應地球日集點贏好禮 不塑之客「心」任務出擊

響應地球日集點贏好禮 不塑之客「心」任務出擊

《圖說》輔大商圈參與活動的51間不塑友善店家店內貼有活動海報或跳卡。〈環保局提供〉


【民眾新聞葉柏成新北報導】想成為守護環境「不塑之客」嗎?新北市環保局響應422地球日,於新莊區輔大商圈推出「新北不塑之客 駐點心任務─輔大商圈 循環321」活動,明(20)日起至6月10日止,只要在51間參與活動的「新北不塑之客」友善店家進行不塑消費體驗並完成拍照打卡等任務,就可累積點數,活動期間內點數最多的前三名可獲得價值新臺幣2,000元的電子禮券。



響應地球日集點贏好禮 不塑之客「心」任務出擊

《圖說》民眾於活動期間內自備環保容器前往參與活動店家外帶餐點,並掃QRcode完成拍照打卡任務即可累積點數。〈環保局提供〉


環保局長程大維表示,新北市自107年起推動「不塑之客友善店家」,至今已有逾500間店家加入,共同建立不塑友善消費環境。為鼓勵更多民眾實踐不塑行動並響應422地球日,環保局與新莊輔大商圈(新莊區中正路、中正路514巷及建國一路)共51間不塑友善店家合作,自4月20日起至6月10日,民眾只要在活動店家完成不塑消費體驗─像是外帶時自備環保容器或環保杯、借用循環容器或於指定平台訂購環保外送,並完成資料登錄及拍照上傳等指定步驟,即可獲得1至3點,活動期間累積點數前50名參加者可獲得價值新臺幣100至2000元不等之電子禮券。



響應地球日集點贏好禮 不塑之客「心」任務出擊

《圖說》新北不塑之客活動與LooPick循拾平台合作,於活動網站提供指定店家環保外送服務。〈環保局提供〉


他指出,此次活動與51間輔大商圈的不塑友善店家合作推廣多元不塑消費模式,包含自備環保餐具及環保杯外帶餐點,如果沒有自備,活動期間向店家登記基本聯絡資料即可免費租借循環容器;本次活動更與LooPick循拾平台合作,於活動網站提供指定店家環保外送服務,用餐完畢後將再由配送員回收循環容器。





最新政府消息新聞

延伸閱讀