臺北市
28°
( 30° / 25° )
氣象
2024-04-19 | 民眾網

表揚112年捐血績優團體 新北職總工唯一職業工會聯合組織

表揚112年捐血績優團體 新北職總工唯一職業工會聯合組織

《圖說》112年度捐血績優表揚大會暨50週年慶合影,右五新北市副市長朱惕之、右三衛生局長陳潤秋。〈衛生局提供〉


【民眾新聞葉柏成新北報導】財團法人台灣血液基金會台北捐血中心為慶祝成立50周年,今日〈19〉日下午在新北市政府多功能集會堂,舉辦112年度捐血績優表揚大會。會中稱譽捐血人為〈護國菩薩〉還頒發感謝狀給朱惕之副市長表達感謝市府的支持並提供場地舉辦表揚活動。



112年度績優團體組由衛生福利部常務次長周志浩頒發,共有140個團體接受表揚,每團體獲頒該基金會董事長署名績優團體狀壹禎,台北捐血中心侯勝茂董事長致詞表示因為疫情睽違三年今天難得再次舉辦這次頒獎表揚大會。



表揚112年捐血績優團體 新北職總工唯一職業工會聯合組織

《圖說》新北市職業總工會游麗玉理事長接受衛福部常務次長周志浩表揚。〈新北記者職業工會提供〉


朱惕之表示,在少子化的前提之下要持續維持醫療用血的穩定,新世代的捐血教育至關重要。提醒年輕族群不要忽略未來醫療用血短缺的潛在危機,一次捐血250C.C.,2個月後就可以再捐一次。



只要17歲以上女性及男性,體重分別達45公斤及50公斤以上,身體狀況良好,前天晚上勿熬夜、勿喝酒、睡足8小時,都可以挽袖捐血獻愛心,逾65歲者,除應健康情況良好外,並應取得醫師之同意,始得捐血。



新北市衛生局長陳潤秋呼籲,捐血一袋就可以救人一命,也能促進本身血液的新陳代謝,減少罹患心臟血管等疾病的機率,利人又利己。捐血請攜帶身分證正本或有身分證字號及相片之證件正本。但若最近7日內有服用治療性藥物如感冒藥、頭痛藥等,暫時不宜捐血。





《圖



表揚112年捐血績優團體 新北職總工唯一職業工會聯合組織

《圖說》新北市職業總工會游麗玉理事長與捐血中的勞工局長陳瑞嘉合影。〈新北記者職業工會提供〉


今天受表揚的新北市職業總工會是140團體中唯一的職業工會的聯合組織。代表新北市職業總工會領獎的游麗玉理事長出席時表示,新北市職業總工會是響應新北市政府勞工局工會行善團的政策,從108年開始參與工會行善活動,捐款到市府愛心公益大平台,並從111年開始試著舉辦捐血活動,112年開始固定每季舉辦,整個年度共舉辦了四次,共募得捐血1055袋。也獲得新北市政府勞工局陳瑞嘉局長的肯定參加了的其中三次的捐血活動。



表揚112年捐血績優團體 新北職總工唯一職業工會聯合組織

《圖說》新北市勞工局長陳瑞嘉與捐血中心、新北職總工會同仁合影,左一為原新北市勞工局專委、現任新北職總工會顧問李嘉錫。〈新北記者職業工會提供〉


游麗玉說,這次能夠獲得這個殊榮,除了感謝市府勞工局的指導外,最重要的要感謝參與活動的會員工會和理監事在百忙之中抽空擔任志工,除了無私的奉獻,還捐血、捐錢、捐物資。未來仍會帶領會員工會繼續為社會付出和貢獻。



最新政府消息新聞

延伸閱讀