臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-04-19 | 民眾網

綠議員批高虹安陪義消參訪出國爽飛 竹市府:依循慣例,加碼招商引資

【民眾網方健龍新竹報導】新竹市義消榮獲全國義消體技能交流活動亞軍,為慰勞義消選手們的辛勞,消防局安排4月22日至27日前往越南考察參訪,市長高虹安也將隨行,消息曝光後,民進黨市議員楊玲宜等人批評是跟著義消出國爽飛,民眾黨市議員李國璋則反擊每屆市長都會陪同義消出國,連前市長林智堅也有去。市府則回應,下周行程為慰勞義消選手辛勞,此為市府慣例,高虹安隨同參訪,將加碼為竹市招商引資行程。



新竹市消防局表示,此次考察為新竹市義消榮獲全國義消體技能交流活動亞軍的獎勵案,為慰勞義消選手們的辛勞,援往例由消防局邀請市長一同至考察地點給予選手鼓勵,表示對義消夥伴的重視,過去歷任市長林政則、許明財、林智堅等亦皆陪同義消前往。這次行程為22日至27日,高市長於慰勉行程結束後,將於25日提前返國。



民進黨籍竹市議員楊玲宜認為,市政還有許多工程要管控,更應要加緊腳步拴緊螺絲,不解高虹安竟還有閒情逸致跟著義消團到越南旅遊。



市府人員則透露,過去在前市長林政則、許明財、林智堅時期,都有進行義消比賽獎勵的慰勞活動,高虹安此次不但隨同參訪,也有多名議員會隨團,屆時將安排為竹市招商引資,預計在此次行程會見30多位不同領域台商,積極引介企業前往竹市投資。



市議員李國璋指出,此次參訪行程為市府多年以來慣例,每一屆市長都會陪同義消出國作為獎勵,包含林政則、許明財和林智堅等前市長,反過來說,如果高虹安不陪同,是不是又會遭來綠營攻擊,說高虹安不重視基層義消?扣帽子的行為大可不必,更何況高市長還額外安排招商引資行程,慣例更可變為美事一樁。



李國璋指出,不要說此次出訪為市府多年慣例,其他縣市首長出國考察行程比比皆是,民進黨議員無限上綱,不尊重民選市長,實在令人遺憾!



綠議員批高虹安陪義消參訪出國爽飛 竹市府:依循慣例,加碼招商引資

《圖說》竹市義消勇奪全國義消體技能交流活動亞軍,圖為繩索救援項目。(圖/新竹市政府提供)


綠議員批高虹安陪義消參訪出國爽飛 竹市府:依循慣例,加碼招商引資

《圖說》全國義消體技能交流活動中的車禍救援項目。(圖/新竹市政府提供)


最新政府消息新聞

延伸閱讀