臺北市
25°
( 28° / 24° )
氣象
2024-04-20 | 民眾網

遊客大意遺失隨身物品 文一警熱心火速尋回

遊客大意遺失隨身物品 文一警熱心火速尋回

圖說:臺北市文山第一分局萬芳派出所警員葉晨榆。


【民眾網編輯方笙楠臺北報導】臺北市文山第一分局萬芳派出所警員葉晨榆日前執行交通執法勤務,行經萬福橋頭時,遇兩位民眾慌張的向其招手,立即上前了解狀況,據民眾述稱係甫從動物園公車站搭上公車欲前往深坑,但是上車後突然發現隨身背包未在身邊不知遺落何處,隨即於下一站牌下車尋找,恰遇員警巡經,遂請求協助。



經了解後,原來這兩名陳姓夫妻遊客是從基隆搭公車至木柵動物園遊玩,返程時在搭上往深坑的公車上發現隨身背包不翼而飛,且公車正在行駛中,便搭至最近的公車站牌慌張地下車欲返回尋找,並於橋頭巧遇正在值勤的葉員。



葉員得知上情後,先行安撫心急如焚的陳姓夫婦,隨即依其描述過程沿途協助尋找,果真在動物園公車站亭發現其所遺留的背包;陳姓夫婦對於員警能夠秉持同理心,迅速協助找回背包甚表感激,事後更撥打1999表達對葉員的讚許與肯定。



文山第一分局表示,提醒民眾貴重物品應隨身妥適看管,每年未領回拾得物眾多,如不慎遺失物品也可撥打110專線報案,警方將以最快速度到場提供協助或善加利用警政署拾得遺失物網站查找。



最新政府消息新聞

延伸閱讀