臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2024-04-20 | 民眾網

新北技能競賽圓滿落幕 陳奕辰奶油蛋糕裝飾奪金

新北技能競賽圓滿落幕 陳奕辰奶油蛋糕裝飾奪金

《圖說》奶油蛋糕裝飾組冠軍陳奕辰的作品「記憶中的味道」,獲得3萬元獎金。〈勞工局提供〉


【民眾新聞葉柏成新北報導】新北市政府勞工局主辦的「2024新北技能競賽」,於今〈20〉下午4點半圓滿落幕,並由勞工局長陳瑞嘉頒發評審聘書表達感謝,接著頒發各組得獎者的獎金與獎狀,活動圓滿落幕。職訓中心向有興趣參與三項競賽的選手們廣發請帖,精進技藝、明年再見。



勞工局長陳瑞嘉總結表示,今年是新北市第11屆的技能競賽,不只參賽選手越來越厲害,獎金也越來越高,可說是勞工局用心經營的優質品牌。他也勉勵選手的成功並非短時間能達到,必須耐得住寂寞,「即使今年沒獲獎,也可以將這次的經驗作為下次參賽的養分」,陳局長除了恭喜所有得獎者,也邀請大家為辛苦的評審老師鼓掌。



新北技能競賽圓滿落幕 陳奕辰奶油蛋糕裝飾奪金

《圖說》勞工局長陳瑞嘉與評審合照。〈勞工局提供〉


獲得奶油蛋糕裝飾組冠軍的陳奕辰,作品「記憶中的味道」,把搭配香菇、雞蛋的肉燥麵,用奶油製作得栩栩如生,在成品展示時就獲得一大票粉絲青睞。



陳奕辰說,他在彰化永靖長大,常常吃阿嬤煮的麵,離鄉念書拉開了距離,所以透過作品來向阿嬤致敬。另外參加翻糖蛋糕靜態展示組的黃騰正,用精湛的手藝,把畫上臉譜的家將,瞬間帶到觀眾眼前,也獲得亞軍和2萬元的獎金。



新北技能競賽圓滿落幕 陳奕辰奶油蛋糕裝飾奪金

《圖說》咖啡拉花高中職組冠軍劉子筠。〈勞工局提供〉


奶油蛋糕組評審長陳郁芬老師表示,很高興看到選手不斷進步,其實奶油蛋糕技術並非一蹴可及,但是構圖、擠花節奏、配色是最基本的要素,許多東西都可以透過手機搜尋學習,「不要讓創意變成驚嚇」。此外,評審也提醒要注意操作過程中的食品安全衛生,才能讓創意更上層樓。



新北技能競賽圓滿落幕 陳奕辰奶油蛋糕裝飾奪金

《圖說》翻糖蛋糕靜態展示組的黃騰正獲得2萬元獎金。〈勞工局提供〉


咖啡拉花組評審長張世勳說,今年已經是第三屆,很高興看到選手的技術越來越成熟,「大專院校組的選手越來越厲害,幾乎跟社會組的選手不相上下」,比賽超時的情形也越來越少,台風越來越穩,希望透過競賽能夠讓咖啡產業有更好的遠景。





最新政府消息新聞

延伸閱讀