臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-04-20 | 民眾網

體驗平溪之美〈蔥〉滿幸福

體驗平溪之美〈蔥〉滿幸福

《圖說》新北市農業局、各農會等與會貴賓共同推廣新北優質農產-新北珠蔥。〈農業局提供〉


【民眾新聞葉柏成新北報導】新北市平溪區農會今(20)日在農會旁廣場與活動中心辦理新北珠蔥「產地展售會」以及「珠蔥饗宴」,農業局副局長諶錫輝到場頒發「讓世界看見溪望」攝影比賽前三名,透過旅人之眼推廣平溪之美。



諶錫輝表示,「新北珠蔥」的核心精神是創造出產地價值,以珠蔥美食為出發點,帶領民眾走進珠蔥產地,結合農事體驗、生態觀光的永續旅遊,透過農產商品化及產業環境合作,營造安居樂業的友善生活空間以及獨特的觀光休閒環境,讓來到平溪旅遊的遊客,蔥滿幸福蔥滿愛。



體驗平溪之美〈蔥〉滿幸福

《圖說》平溪區農會理事長胡正吉及農業局副局長諶錫輝(右)共同頒發攝影比賽第一名得獎者(中)李仁祥。〈農業局提供〉


他指出,為讓更多民眾發現平溪之美,平溪區農會今年首度舉辦「讓世界看見溪望」攝影比賽,活動參賽者踴躍超乎預期,短短一個多月就有超過200位民眾投稿報名,今日頒發前三名得獎者獎狀與五星飯店住宿劵及餐劵。



諶錫輝說,今年農業局與台北凱達大飯店合作聯名推出季節限定春日蔥滿幸福,即日起至5月31日珠蔥創意料理「椒麻珠蔥小酥肉」、「燻香臘肉炒珠蔥」、「白灼珠蔥銀魚羹」、「珠蔥千層胡椒餅」等,採用平溪產地直送的高品質珠蔥入菜,細膩高雅的料理手法讓舌尖也感受到春季的輕盈明媚,每道料理195元起,讓民眾不用到產地就可品嘗珠蔥美味。



體驗平溪之美〈蔥〉滿幸福

《圖說》平溪農會今日辦理珠蔥展售會,民眾到場支持在地小農農產品。〈農業局提供〉


平溪農會理事長胡正吉表示,攝影比賽是藉由旅人拍攝行銷平溪的美好風景,盼大家的真實分享能讓更多人到平溪旅遊。為讓大家品嚐珠蔥的美味,珠蔥推廣期間至5月31日止,民眾至平溪、烏來、新店、深坑、石碇、雙溪等27家合作餐廳,消費滿500元即可獲得100元折價券(可現場折抵消費金額)。



最新政府消息新聞

延伸閱讀