臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-04-21 | 民眾網

文化就在巷子裡 反詐就在生活中

文化就在巷子裡 反詐就在生活中



【民眾網編輯方笙楠臺北報導】113年「文化就在巷子裡」共同行銷聯合開幕式於4月20日假天母運動公園舉辦,臺北市政府文化局特別邀請歌仔戲世家「明華園戲劇總團」擔綱開幕場演出,呈現經典好戲《乘願再來》,並邀請副市長林奕華前來共襄盛舉;臺北市政府警察局「打詐臺北隊」為提升市民防詐知能,特別結合該活動辦裡「識詐宣導」,期望在文化走入巷弄的同時,反詐資訊也能深入民眾的日常生活中。



文化就在巷子裡 反詐就在生活中



明華園戲劇總團的經典好戲《乘願再來》是齣笑中帶淚的大型劇作,描述立志復仇的王子因為愛恨的交織、命運的交錯,演出一段歡樂又感人的故事,全劇由陳勝在、孫翠鳳及鄭雅升領銜主演,融合胡撇仔戲元素,笑鬧中帶有省思,引人入勝。



文化就在巷子裡 反詐就在生活中



現代人為了娛樂或者培養自身文化氣息,常以各式通路購買藝文活動之門票、入場券,其中又以網路購票的方式最為方便,然而「假賣票真詐財」的詐騙手法日益猖獗,不肖人士會利用民眾急於購買或轉讓門票的心態,在網路上假冒成買家或賣家,誘騙民眾的個資或引導匯款;打詐臺北隊提醒民眾,購買各式票券應選擇具有審核機制的網站,或善用第三方支付平臺,以避免求償無門,若有任何疑慮,應撥打165反詐騙諮詢專線及時求證。



最新政府消息新聞

延伸閱讀