臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-21 | 民眾網

載運毒品關窗拒檢 自知難逃法網主動交付

載運毒品關窗拒檢 自知難逃法網主動交付

圖說:發言人臺北市保安警察大隊第一中隊長朱浩瑜。


【民眾網編輯方笙楠臺北報導】臺北市保安警察大隊近日在內湖區康寧路一帶執行路檢勤務時,攔停一輛白色自小客車,見駕駛王姓男子眼神閃爍、神色異常緊張,且車上散發濃厚愷他命氣味,警方請駕駛配合盤查,王男立刻將車窗緊閉行徑怪異,員警見狀立即警戒並喝斥配合受檢,然王男卻從窗戶縫隙交出毒品,甚至一度向警方求情希望能放他一馬,最後警方請王男配合下車受檢,在車內起獲大量毒品,包括第一級毒品海洛因5包(毛重27公克)、第二級毒品安非他命21包(毛重100公克)、第二級毒品大麻2包(毛重1.34公克)、第三級毒品愷他命7包(毛重37公克)、安非他命食器1組、K盤1個、空夾鏈袋119個、電子磅秤2個、即溶包外包裝3,060個及武士刀1把等違禁品,全案依違反「毒品危害防制條例」及「槍砲彈藥刀械管制條例」等罪嫌移送法辦。



臺北市保安警察大隊負責巡邏勤務,為有效打擊不法,鎖定區域加強巡邏、路檢以積極預防及打擊犯罪。警方呼籲毒品危害極大,沈淪毒海嚴重戕害身體健康,千萬不要因一時好奇輕易嘗試自毀前程。



最新政府消息新聞

延伸閱讀