臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-04-21 | 民眾網

統測4/27登場 新北各校創意祈福戰勝圓夢

統測4/27登場 新北各校創意祈福戰勝圓夢

《圖說》三重商工祈福牆。〈教育局提供〉


【民眾新聞葉柏成新北報導】113學年度四技二專統一入學測驗將於4月27日至28日舉行,為鼓勵這群即將參加統測的學子,新北市各技術型高中分別舉辦富有特色的祈福儀式,鼓勵學生能夠努力不懈,持續朝夢想邁進。



教育局指出,四技二專學測新北市分為中和永和考區、板橋土城考區以及三重考區等三大考區,在永平高中、智光商工、亞東科技大學、致理科技大學、新北高工、三重商工及新北高中等七個試場辦理。今年新北市統測考生報名人數為6,958人,相近去年7,142人略降,相較整體少子女化情形,大致維持就讀比率。



教育局表示,統測是技術型高中升學就讀四技二專最重要的全國性考試,能夠反映學生們三年來的學習成果,為鼓勵這群即將參加統測的學子,新北市各技術型高中分別舉辦富有特色的祈福儀式,鼓勵學生能夠努力不懈,持續朝夢想邁進。



例如;三重商工舉辦「舞龍祈佳績─包粽包中」祈福活動,設計祈福牆及超大型祈福粽裝飾,更邀請「太鼓社」學弟妹帶來氣勢磅礡的擊鼓與舞龍舞獅演出,祈願統測考生都能一鼓作氣、喜迎佳績。



統測4/27登場 新北各校創意祈福戰勝圓夢

《圖說》新北高工至福林宮參拜。〈教育局提供〉


新北高工舉辦「高三折桂祈福活動」,象徵學子們奪得高中金榜的殊榮。也前往土城的福林宮參拜,祈求文具禮包及祈福小物,盼能為考生帶來充滿好運的加持。除了祈求考試順利,更是為鼓勵學生積極為目標努力,同時激勵學生對未來的熱情與期待。



統測4/27登場 新北各校創意祈福戰勝圓夢

《圖說》鶯歌工商-吉星高照響徹雲霄祈福活動。〈教育局提供〉


鶯歌工商由師生一同規劃「吉星高照 響徹雲霄」祈福活動,表達全校師生對於高三同學們的期許,朝目標前進。陶三孝陳冠維同學表示,祈福活動看似簡單卻蘊藏用心,並期盼自己能邁向目標,考取理想的學校。



統測4/27登場 新北各校創意祈福戰勝圓夢

《圖說》樟樹國際實中包粽儀式。〈教育局提供〉


樟樹國際實中則以包子和粽子的諧音,為考生送上真摯的祝福,兩顆包子象徵著學科、術科都順利,而特製粽子零錢包則祝願考生能夠高「粽」理想志願。資訊科喻薇藝同學表示,謝謝校長及老師們的鼓勵祝福,給予無限的力量和信心,使我們更有勇氣去迎接未來的挑戰。



復興商工則在統測前特別辦理祈福儀式,由校長帶領已由其他管道上榜學生在台上作為精神象徵,讓高三統測考生由一二年級師生包圍,背景音樂播放我相信,期望帶給考生們「相信自己」的力量,以及感受到來自全校師生的鼓勵與支持,帶著滿滿的自信迎接統測的挑戰。





最新政府消息新聞

延伸閱讀