臺北市
30°
( 30° / 28° )
氣象
2024-04-21 | 民眾網

2024第二屆TIGP台北國際金卡納大獎賽 決戰揭曉

【民眾新聞-蔡富丞/綜合報導】金卡納大獎賽,今年共16國49位車手角逐金盃,經過激烈競爭後各獎項奪冠揭曉,TIGP女子單打冠軍,由斯洛伐克獲得,男子單打冠軍則由印尼取得,混合雙打冠軍為馬來西亞,國家盃則由印尼再度奪冠。



2024第二屆TIGP台北國際金卡納大獎賽 決戰揭曉

^圖說:16國49位車手角逐金卡納大獎賽。


金卡納大獎賽單雙打4大項目增加困難度,金卡納比賽賽道是以交通錐排列組成,車手比須運用各種技巧,才能快速完成路線測時,且路線不得有錯誤,一般路線設計其中不的有超過50公尺之直線道,以維持此項目的安全,完成一次路線的時間,預計在2分鐘以內,才可以讓比賽更加順暢。



比賽方式由車手駕駛汽車以最快的速度正確的完成以交通錐排列之指定路線,撞倒交通錐或使交通錐移位,將受到加罰秒之處分,走錯路線的則會失去比賽的成績;先進行測時資格賽,再進行淘汰賽。



此屆比賽組別分為分為男子獨走、女子獨走、男子雙打及混合雙打4大項目。



這次的雙打為台灣原創項目,同隊之兩位車手縱隊排列同時出發,以最快速度完成指定路線,兩車保持距離越近,則成績越優異,但雙車不能碰撞或超越,至最後一個轉彎時,前車讓出路線,由後車衝線,計算成績,然後由前後車位置對調再跑一次,以兩次測時成績總和計算定勝負。



宣導全民運動!教育部體育屬支持金卡納大獎賽,教育部體育署代表表示特別在疫情後,金卡納賽事又再度能在總統府前凱道舉辦,這次有各國的車手來到台灣參賽,非常感謝也難得。



金卡納大獎賽,如同中華賽車會執行長說,是項很安全又容易推廣的運動,沒有任何器械的限制,只要有足夠的技術,甚至只要會開車,都可以參加的競賽;教育部體育署也非常樂意推廣這樣的運動,未來也歡迎民眾共襄盛舉。



2024第二屆TIGP台北國際金卡納大獎賽 決戰揭曉

^圖說:金卡納大獎賽獲勝車手。


4月21日金卡納大獎賽決賽成績出爐,TIGP女子單打第四名中華台北,第三名馬來西亞,第二名德國,第一名斯洛伐克。男子單打第四名越南,第三名菲律賓,第二名韓國,第一名印尼。



2024第二屆TIGP台北國際金卡納大獎賽 決戰揭曉

^圖說:金卡納大獎賽16國車手合照。


混合雙打第四名印尼,第三名中華台北,第二名斯洛伐克,第一名馬來西亞。



男子雙打第四名吉爾吉斯,第三名越南,第二名印尼,第一名韓國。



國家盃第三名斯洛伐克,第二名南韓,第一名印尼。



2024第二屆TIGP台北國際金卡納大獎賽 決戰揭曉

^圖說:男女混雙冠軍。


印尼今年戰力堅強,拿下兩項冠軍,韓國名次緊追在後; 2024金卡納大獎賽在凱道畫下精彩刺激的一天,同時大會的所有工作團隊執行專業與精準,獲得國際裁判及各國國家賽車會代表的認同與肯定,未來也期盼更多國家參與,讓台灣的金卡納大獎賽可以給更多人看見。



最新政府消息新聞

延伸閱讀