臺北市
23°
( 23° / 23° )
氣象
2024-04-22 | 民眾網

大膽竊贓賤賣高檔鐵馬 遇警察買家認栽

大膽竊贓賤賣高檔鐵馬 遇警察買家認栽

圖說:發言人臺北市刑事警察大隊偵四隊長蔡漢政。


【民眾網編輯方笙楠臺北報導】臺北市刑事警察大隊員警日前執行網路巡邏,發現賣家於網路平台低價販售高檔單車驚覺有異,循線追查掌握犯嫌行蹤,113年4月3日於臺北;市忠孝、復興捷運站附近將周嫌查緝到案,現場起獲遭竊單車1部及毒品安非他命1包等贓證物,另於新北市三重地區查扣遭竊單車2部。周嫌於大臺北地區隨機鎖定高檔單車,持油壓剪及板手等工具破壞鎖頭,以車換車模式,再行竊其他單車,並陸續賣給不知情的民眾,犯案地區橫跨整個大臺北地區;全案詢問後將周嫌依刑法加重竊盜罪嫌,移送臺灣臺北地方檢察署偵辦。



警方在發還失竊單車過程中,1名高中生失主見到失竊許久的愛車,非常的開心,因為短期內連續遭竊2部單車,對其平時通勤造成非常大的不便,且深怕再購新車又會對家庭經濟造成額外的負擔,由父母陪同前來領回單車,對警方協助找回車輛感謝不已。



臺北市政府警察局表示為避免單車遭不法之徒覬覦,請使用防剪斷大鎖或單車警報鎖,以降低歹徒犯罪動機、增加犯案難度;另新購單車自行標記、單車紋身,拍照存證並保存購車證明,以利追查;同時呼籲民眾切勿購買來源不明或價格顯然不相當之腳踏車,杜絕銷贓管道。未來將持續打擊各類竊盜犯罪,提供民眾安心之生活環境。



大膽竊贓賤賣高檔鐵馬 遇警察買家認栽



最新政府消息新聞

延伸閱讀