臺北市
26°
( 28° / 23° )
氣象
2024-04-22 | 民眾網

痴情女欲匯25萬 中和警「錢留著自己用!」成功阻詐

痴情女欲匯25萬 中和警「錢留著自己用!」成功阻詐

《圖說》警員張晉嘉苦口婆心要阮女趕緊將錢收好,留著自己使用,千萬不要輕易將金錢匯給沒見過面的網友。〈中和分局提供〉


【民眾新聞葉柏成新北報導】抖音帥哥同鄉網友甜喊「老婆」,52歲阮姓女子深陷甜蜜陷阱,急赴銀行匯款投資,銀行疑遭詐騙,通報新北警中和分局中原派出所,員警立即趕往處理,成功攔阻詐騙新臺幣25萬元。



中和分局呼籲,網路交友隔層螢幕,民眾更應謹慎小心、多方求證,切勿洩漏個人資訊甚至是與對方有金錢往來,以防傷了荷包又傷心,民眾如有疑慮,務必撥打165反詐騙專線或110報案求助。



中和分局指出,中原派出所接獲銀行通報有民眾疑遭詐騙,警員張晉嘉、李采蕎立即趕往處理,經了警受騙的是52歲的阮姓女子,阮女透過抖音影片認識一名自稱帥哥的同鄉網友,兩人談話親密,對方更以「老婆」甜蜜稱呼阮女,網友向阮女哄騙需要投資資金25萬元,阮女深陷甜蜜陷阱,幻想著要與對方共築愛的小窩,不疑有他至銀行匯款。



痴情女欲匯25萬 中和警「錢留著自己用!」成功阻詐

《圖說》網友哄騙需要投資資金25萬元,深陷甜蜜陷阱的阮女,在員警勸阻,從糖衣砲彈中清醒。〈中和分局提供〉


警員張晉嘉見匯款帳戶名為女性的名字,向阮女苦勸如果兩人有共識交往,對方為何不提供自己的帳戶,為何要以投資的名義向阮女借錢?李員在旁連連附和,幸好阮女聽了行員及張、李2員的勸阻,立即從糖衣砲彈中清醒,失望稱一定會將網友封鎖,不再相信對方。



警員張晉嘉苦口婆心要阮女趕緊將錢收好,留著自己使用,千萬不要輕易將金錢匯給沒見過面的網友,往後若認識新對象,見面、相處後覺得處得來,兩人再好好規劃將來,阮女聽了之後,才總算露出笑容,對於員警及行員之協助表示感謝。



最新政府消息新聞

延伸閱讀