臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-04-22 | 民眾網

綠議員上政論節目爆烏龍 竹市府:民代傳遞不實訊息,最糟糕示範!

【民眾網方健龍新竹報導】有關民進黨新竹市議員楊玲宜今(22)日上政論節目烏龍爆料「李忠庭先生出入民政處一事」,市府晚間嚴正駁斥,相關言論皆為不實抹黑。



市府表示,經詢問民政處某專員,該員已坦承其違反公務員服務法,提供不實訊息予楊玲宜議員爆料所用,未遵守「公務員應誠信,不得有損害公務員名譽及政府信譽之行為」規範,雖其坦承係為被動接受楊玲宜詢問而回覆,然而提供錯誤不實資訊仍為不爭事實。



市府強調,言論自由不能無限上綱,造謠抹黑者應負起法律責任,民意代表自身更應樹立典範,呼籲楊玲宜議員勿因政治攻擊而聽信未經查證的謠言,在政論節目傳遞不實訊息,是相當糟糕的示範。



同時,市府也呼籲媒體善盡查證義務,切勿成為假訊息的幫兇,市府也將採取積極作為,針對相關不實言論,採取法律行動。



綠議員上政論節目爆烏龍 竹市府:民代傳遞不實訊息,最糟糕示範!

《圖說》新竹市府民政處長施淑婷22日晚間澄清,指民進黨竹市議員楊玲宜在政論節目提到「李忠庭先生出入民政處一事」,純屬不實言論的烏龍爆料。(圖/新竹市政府提供)


最新政府消息新聞

延伸閱讀