臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-04-23 | 民眾網

專注拍攝 八德榮家攝影課長者神情栩栩入鏡

專注拍攝 八德榮家攝影課長者神情栩栩入鏡

《圖說》八德榮家住民長輩用心參與手機攝影美學課程 專注拍攝的神情栩栩入鏡。〈八德榮家提供〉


【民眾新聞葉柏成桃園報導】八德榮家手機攝影美學日前進行第二堂課程,在經過第一堂課程的洗禮,手機攝影的樂趣在長輩間口耳相傳了起來,挑起了許多之前還在觀望者的興趣,上課氣氛熱絡,住民們踴躍發言,展開一堂充滿知性的攝影之旅。



第二堂課為了讓長輩能在短時間內理解調色與構圖對攝影的重要性,詮釋出心中所想呈現的畫面,王建博老師運用更多的篇幅向住民講解相機的「濾鏡、格線及水平儀」等功能,並親自操作示範。



許多初次接觸的住民剛開始都還有點似懂非懂,不熟悉如何操作,但在老師清楚的示範教學與循循善誘的指導下,讓住民在外拍時功力大增不少,因為在構圖與調色中融入更多的想法,所拍出的每一張照片都有顯著的進步。在課程中住民有任何疑惑也都立刻向老師發問,熱絡互動的教學氣氛充斥在整個課堂中。



專注拍攝 八德榮家攝影課長者神情栩栩入鏡

《圖說》王建博老師(右三)熱情帶領八德榮家住民長輩在花園中悉心解說手機相機功能。〈八德榮家提供〉


八德榮家家主任酆世俊說,他與住民一起全程參與課程,發現許多住民長輩在課堂上全神貫注的參與課程,也看見他們的眼中嶄露出一種全新的光芒,期待長輩們能運用攝影新技捕捉每個美好時光,探索榮家的小秘境,親身感受大自然的風光,並將優美風景及豐富人文之影像紀錄,成為捕捉美好片刻的攝影大師。



住民邱伯伯表示,在這次課程中學習到更多的專業知識與技巧,平常肉眼所看到景物會因不同攝影技巧的巧妙運用,讓照片呈現出不同的風貌,期待能學會及運用更多技巧,來捕捉身旁所有榮家之美、人文風情,並且可以無時不刻攜帶方便的手機,去探索生活的小角落,拍出饒富興味又雋永的畫面,光想就令人興奮不已。





最新政府消息新聞

延伸閱讀