臺北市
29°
( 31° / 25° )
氣象
2024-04-24 | 民眾網

預防詐騙陷阱 北市警聯合社會局共同宣導識詐

預防詐騙陷阱 北市警聯合社會局共同宣導識詐



【民眾網編輯方笙楠臺北報導】根據行政院國家發展委員會統計,明年將進入「超高齡社會」,國人平均每10名就有2位是65歲以上長者,為避免高齡長者受騙,臺北市政府警察局保安警察大隊於4月22日特地聯合臺北市政府社會局在「臺北市長期照護發展協會」現場,向松山區自強里里民進行「識詐、防詐」宣導,解說近期常見的「假投資」詐騙類型,提升年長者的反詐騙意識!



臺北市保安警察大隊指出,近年詐騙手法推陳出新,年長者常被詐騙集團鎖定成為詐騙目標,詐騙集團會透過網路社群軟體,以假借「投資股票、期貨或基金」等名義,吸引民眾加入LINE投資群組,初期會先讓民眾小額獲利,再以投入資金越多獲利越多,引誘民眾加碼投入資金,再以洗碼量不足、繳保證金、IP異常等理由拒絕出金,當民眾發現帳號遭凍結或網站關閉才發現遭詐。



臺北市政府警察局保安警察大隊提醒,高獲利必定伴隨高風險,聽到「保證獲利」、「穩賺不賠」必定是詐騙,民眾應深入瞭解投資標的,不要輕信來源不明投資管道或網路連結,亦可透過「165全民防騙」臉書粉絲專頁每週公布之投資詐騙網站資訊,掌握最新詐騙訊息!



預防詐騙陷阱 北市警聯合社會局共同宣導識詐



最新政府消息新聞

延伸閱讀