臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-04-27 | 民眾網

淡海輕軌首辦企業日 揭開神秘基地驚奇體驗

淡海輕軌首辦企業日 揭開神秘基地驚奇體驗

《圖說》新北捷運公司推出十四張站內主題市集。〈新北捷運公司提供〉


【民眾新聞葉柏成新北報導】新北市淡海輕軌營運超過5年從未開放過輕軌機廠,今〈27〉日與在地旅學團體「旅學堂」及永豐金證券於)合作舉辦員工企業日,讓員工以「帶著媽媽去旅行」為主題,提前歡度母親節,更首度進入以往未曾開放過的淡海輕軌機廠,除了全程以輕軌專車的方式進行深度覽,更進到機廠內部,一窺輕軌維修保養的神秘基地,也在輕軌列車內體驗了洗車、加砂等特別的過程。



新北捷運公司表示,安坑輕軌近日已經陸續推出8場深度走讀活動,更與在地旅學團體「暗坑工作室」及「胡璉故居紀念館」合作,將安坑在地的多樣人文、歷史、生態等元素串連,讓參加的民眾能了解輕軌沿線的共榮共好,更體會到大新店地區的多樣豐富特色,而十四張站也正在舉辦系列市集活動,場場皆有不同主題。



淡海輕軌首辦企業日 揭開神秘基地驚奇體驗

《圖說》永豐金證券以輕軌包車方式在淡海輕軌舉辦企業日。〈新北捷運公司提供〉


今日舉辦的甜在心市集,一次集結20種不同特色的手作甜點商家,讓喜愛手作甜點的民眾,在搭乘輕軌旅行的同時,也為特色主題而特別前來參加,而緊接著下一週還推出「小老闆 X 二手」市集,是讓小朋友及家長能交流互動的體驗式市集,已經受到許多家長們的關注,有興趣的民眾不要錯過,接下來還有蔬食主題及植物主題,也值得期待。



新北捷運說,淡海輕軌營運超過5年從未開放過輕軌機廠,今日特別與在地旅學團體「旅學堂」及永豐金證券合辦員工企業日,讓員工以「帶著媽媽去旅行」為主題,提前歡度母親節,更首度進入以往未曾開放過的淡海輕軌機廠,許多員工帶著家屬一同參加,除了全程以輕軌專車的方式進行深度覽,更進到機廠內部,一窺輕軌維修保養的神秘基地,不但解開輕軌機廠的神秘面紗,更讓企業員工直呼是特別而又精彩的體驗。



淡海輕軌首辦企業日 揭開神秘基地驚奇體驗

《圖說》新北捷運公司獨家推出路線風景尺。〈新北捷運公司提供〉


新北捷運指出,出遊搭乘輕軌可多選擇一日票,可當日不限次數搭乘,近日更獨家推出「路線風景尺」,包括淡海輕軌、安坑輕軌及環狀線各一款可供蒐集,不但具有文具實用功能,每款風景尺更有不同營運路線的簍空線條設計,可以自己畫出不同的圖案,相當有趣,數量有限,兌完為止,只要購買3張50元的輕軌一日票,可以隨機獲得一張,歡迎多多搜集。





最新政府消息新聞

延伸閱讀