臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-09 | 民眾網

「文化平權巡演」及「凡人與路」5/11與您相見國門廣場

【記者宋吉清/基隆報導】基隆好鞋「凡人與路」5/11(六)將現身於基隆市國門廣場,參加由文化部主辦「文化平權巡演-庄頭劇場 藝日限定」的活動周邊市集擺攤,歡迎大家來欣賞精彩的節目表演,同時也藉此機會到市集體驗基隆好鞋,認識從「基隆之子」回鄉創業一路到為人之父的「凡人與路」,結合文化部為青年朋友推出的「文化幣」使用,選擇一雙適合自己的「日常時尚鞋」。



「文化平權巡演」及「凡人與路」5/11與您相見國門廣場

「文化平權巡演-庄頭劇場 藝日限定」5/11在基隆國門廣場演出,活動精彩/取自網路報導


這項由文化部主辦「文化平權巡演-庄頭劇場 藝日限定」活動,去年創下累積近12萬人次參與的亮眼成績,今年延續這份感動,於5至6月、10至11月在全臺10縣市辦理10場巡迴演出。首場活動將於5月11日在基隆市國門廣場盛大展開,由國立臺灣交響樂團帶來《影・響台灣》臺灣電影星空音樂會,與范逸臣、戴愛玲、楊大正攜手呈現橫跨各年代的電影組曲。



當日活動將從下午2點開始,由6個傑出表演團隊輪番上場,包括風動歌劇團演出暌違10年的兒童歌仔戲《花仙奇緣》庄頭限定版;身聲劇場具魔幻與趣味的親子劇場作品《老鼠娶親》;連續多年獲選傑出演藝團隊的楓香舞蹈團,以《楓之禮贊.璀璨基隆》演出4支不同風格的舞蹈作品;翃舞製作獻上曾獲得瑞士伯恩舞蹈平台(Tanzplattform Bern)觀眾獎的《羽人》;潮響樂集的管樂重奏表演《號角響國門》,呈現經典及流行曲目;傳源文化藝術團則以《舌根上的生命記憶》傳達泰雅族樂舞之美。



創意市集區規劃包括餐飲區、文創商品區,主打老少咸宜、任何民眾都能前來體驗。同時,也特別邀請臺灣特技舞蹈協會規劃街頭藝人的演出,將由許值銓、黃齡漁、蔣凱麒、鍾易錚和黃大晏,帶來默劇、雜耍球圈棒、轉碗、造型氣球、扯鈴、花式籃球、互動演出、水晶球和造型氣球秀等演出,打造貼近民眾、互動性超高的街頭劇場。豐富有趣的內容,透過表演藝術的多樣性,落實文化平權理念。



原始文章:「文化平權巡演」及「凡人與路」5/11與您相見國門廣場

最新政府消息新聞

延伸閱讀