臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-05-10 | 民眾網

信義警與在地教會合作 攜手反詐騙宣導

信義警與在地教會合作 攜手反詐騙宣導



【民眾網編輯方笙楠臺北報導】日前警政署與基督教文化交流協會及 TVBS 信望愛永續基金會發起的「警禾專案」,是史無前例的首創合作,讓各地警察機關與在地教會攜手,透過教會資源分齡、分眾提供「主題式反詐騙」宣導。



目前全國基督教會總計超過5千間,遍及繁華都會至郊區偏鄉,除周末主日聚會外,週間也有各類型活動,例如幸福小組、職場團契、禱告會、探訪關懷等,且針對各年齡層、族群,均安排有專屬活動,如兒童、青少年、成年人、婦女、高齡長者等營會、小組及團契等聚會,適合執行「分齡分眾主題式宣導政策」。



信義分局表示,未來將走訪轄內教堂辦理反詐騙巡迴宣導,並培養識詐教育種子教官,由牧長、同工、小組長分享最新反詐騙的型態與案例,使反詐騙資訊能夠散播到平日警察機關無法觸及的族群。另今年為「交通安全年」,也提醒用路人過馬路時,應行走行人穿越道,不可任意闖越車道,並遵守號誌、標誌、標線及指揮規定,時時遵守交通規則,多一分留心,守護你我交通平安。



信義警與在地教會合作 攜手反詐騙宣導



最新政府消息新聞

延伸閱讀