臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-10 | 民眾網

入營時程選的好 畢業當兵免煩惱

【台灣郵報/記者王懷文/台北報導】

台北市83至93年次役男請注意!內政部役政司為了紓緩每年6月畢業潮入營塞車情形,並配合國軍新兵訓練容量,依役男入營急緩需求規劃「優先入營」、「未申請優先或延緩入營」及「延緩入營」等3個入營服役時段,提供役男可自由擇一時段入營服役。



台北市政府兵役局(十)日表示,因此,想儘早完成兵役義務的役男,自5月10日起可申請「優先入營」;欲規劃繼續升學、參加國家考試、技職訓練的役男,自7月1日起可申請「延緩入營」,詳情資訊可洽內政部役政司網站查詢。



新冠肺炎疫情解封後,今(113)年應接受常備兵役軍事訓練役男,各徵兵機關自7月起將依申請「優先入營」、「未申請優先或延緩入營」及「延緩入營」等時段依序徵集,每一時段再依役男的出生年次、抽籤日期及軍種兵科籤號的先後順序安排入營。



此外,每一方案的入營時程是依據歷年徵集狀況預判,至於確切的入營月份會因各入營時段申請人數多寡、國防部訓量及疫情因素等做機動調整,實際入營日期以收到徵集令所載日期為準。



兵役局提醒有意申請「優先入營」或「延緩入營」的役男,在提出申請前,請詳閱公告說明,並審慎考量自己的生涯規劃與需求,選擇適合自己的服役入營時程,務必要在申請期限截止前,以網路方式完成申請並取得申請序號,逾期就不再受理。相關問題,逕洽台北市政府兵役局、各戶籍地區公所(兵役課)或內政部役政司諮詢。



原始文章:入營時程選的好 畢業當兵免煩惱

最新政府消息新聞

延伸閱讀