臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-05-10 | 民眾網

防汛有備無患 陳純敬長視察新店區整備工作

防汛有備無患 陳純敬長視察新店區整備工作

《圖說》副市長陳純敬今日視察新店區防汛工作及震災復建工程。〈新店區公所提供〉


【民眾新聞葉柏成新北報導】新北市政府為保障市民生命財產安全,每年汛期來臨前會啟動首長防汛視察,針對各區公所防汛工作準備進行總檢查,副市長陳純敬今〈10〉日上午帶隊率領新北市政府水利、消防、工務及民政局等視察新店區防汛工作及震災復建工程。他。更期許視察活動可以喚起大家的投入與重視,攜手面對可能的災害與挑戰。



陳純敬防汛視察,除了實地走訪大鵬抽水站了解水利局同仁操作抽水機組情形。陳副市長也特別前往馬公公園檢閱地方第一線搶救災單位-新店區公所及消防局第四大隊搶災器材展示,了解已完成各項整備工作。



防汛有備無患 陳純敬長視察新店區整備工作

《圖說》副市長陳純敬聽取新店區防汛工作簡報。〈新店區公所提供〉


他視察後表示,除了對新店區防汛工作準備表達肯定外,也特別指示,災害類型態樣繁多,極端氣候及強降雨頻傳,新北市政府在面臨災害時絕不可掉以輕心,更需要在災害發生前未雨綢繆,防範未然,才能保障市民安全。更期許視察活動可以喚起大家的投入與重視,攜手面對可能的災害與挑戰。



防汛有備無患 陳純敬長視察新店區整備工作

《圖說》參訪大鵬抽水站水利局同仁操作抽水機組。〈新店區公所提供〉


新店區長陳怡君表示,新店區幅員遼闊,具有多種災害潛勢,防汛工作刻不容緩,區公所作為防災的第一線,除了加強自身及區級編組單位整備外,持續結合市府各局處及基層的里鄰社區的力量,當災害真的發生時,才能將災害於發生初期有效停損,將損失降到最低。





最新政府消息新聞

延伸閱讀