臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-10 | 民眾網

新北友善移工企業徵選開跑 符合4條件歡迎踴躍報名

【台灣郵報/記者王懷文、廖秉賢/新北報導】

新北市移工共有9萬8,105名,其中產業類移工約占6成,是許多企業不可或缺的工作夥伴。為鼓勵雇主提供優於法令規定的移工友善措施,新北市政府勞工局持續辦理「表揚企業辦理友善移工措施計畫」,即日起至6月30日止,歡迎符合資格的社福機構或企業單位踴躍報名。



新北市勞工局表示,去年辦理友善移工企業表揚,吸引許多企業熱情參與,包含燿華電子股份有限公司辦理休閒聯誼活動,協助移工認識本國文化;南亞電路板股份有限公司設置多達5名生活照顧服務員,協助照顧移工的在台生活;晶睿通訊股份有限公司也提供半薪疫苗接種假、全薪防疫假,以及健全的移工升遷制度。



勞工局長陳瑞嘉表示,移工朋友們離鄉背井到台灣工作,為我國經濟發展貢獻良多,為了保障他們有良好的工作環境,希望透過表揚來鼓勵企業提供更多的移工友善措施。凡是企業或社福機構符合以下4項條件者:1.登記設立於新北市,2.合法聘有第二類或第三類外國人,3.未違反相關法令遭裁罰,4.提供優於法令或自訂的友善移工措施經審核通過者,都可踴躍報名,前5名將公開表揚並頒發獎勵金1萬元。詳細資訊及申請方式,請至「新北勞動雲」網頁查詢。



原始文章:新北友善移工企業徵選開跑 符合4條件歡迎踴躍報名

最新政府消息新聞

延伸閱讀