臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-05-10 | 民眾網

花蓮高工慶祝母親節 班級孝悌楷模獻花感恩惜福

花蓮高工慶祝母親節 班級孝悌楷模獻花感恩惜福

《圖說》黃鴻穎校長〈左起〉、家長會長林俞君、副會長楊麗凰接受孩子的母親節祝福。〈花蓮高工提供〉


【民眾新聞葉柏成花蓮報導】花蓮高工拋棄新冠疫情陰霾,今〈10〉日擴大辦理慶祝母親節活動,除了演講以外,更安排訊息傳情說愛、演場會、小型市集等活動,並邀請家長共襄盛舉,最特別的活動就是邀請「花東製噪」-113年花東金曲獎唱會進入校園開唱。



校長黃鴻穎表示,今年學校榮獲了「三好校園實踐學校」的殊榮,三位同學獲選為花蓮縣孝行獎楷模,很高興能跟大家分享好消息,同時特別感謝家長會,以及蒞臨現場的家長能與全校師生共度這個溫馨的節日,家長們的參與,是對學校教育工作的肯定,也是對孩子們成長的最好鼓勵。三位同學分別是資訊三甲莊智傑、電子一甲李正安、電子一乙徐紹綱,其中李正安獲花蓮縣推薦參加內政部全國孝行獎楷模選拔。



花蓮高工慶祝母親節 班級孝悌楷模獻花感恩惜福

《圖說》班級孝悌楷模上台領獎並致贈康乃馨給媽媽傳達感恩與愛意。〈花蓮高工提供〉


活動由國際佛光會檀講師張群主講「從倫理看護生-孝道」揭開序曲,講師透過講解投影片、欣賞短片以及問答方式引導同學建立倫理觀念,期盼同學尊重生命、珍惜生命,將孝道對父母盡孝擴展到愛護眾生,更傳揚「浪費光陰也是殺生」的觀念,期盼同學在這次地震天災下,了解生命無常,應該活在當下的道理。



緊接著頒發112學年度班級孝悌楷模代表,家長會長林俞君、副會長楊麗凰攜手頒發此獎項,獲獎同學也在台上發表對媽媽、對長輩的感謝,到校觀禮的家長們上台接受孩子們獻花和擁抱,場面溫馨感人,學務處也特地安排會長及副會長的兩位公子上台獻花,給媽媽貼心的小驚喜。



花蓮高工慶祝母親節 班級孝悌楷模獻花感恩惜福

《圖說》歌手比杰和花工龍舟隊同學一起展示健美的肌肉線條。〈花蓮高工提供〉


今年最特別的活動就是邀請「花東製噪」-113年花東金曲獎唱會進入校園開唱,花蓮高工場次是一系列演出的首發,邀請新生代熱門華語歌手比杰、JUD陳泳希和77Ke柯棨棋,為師生帶來受歡迎的流行歌曲,柯棨棋和同學們分享他媽媽最喜愛的歌,女歌手陳泳希輕柔的吟唱撩撥同學的內心,男同學紛紛為之瘋狂,最高潮是饒舌歌手比杰邀請花工男同學上舞台秀肌肉,花工龍舟隊同學大方的秀出健美的線條,讓台下的家長們大飽眼福。



講唱會周圍還有花蓮在地的優質商家到校內擺攤,展出花蓮富有花蓮特色的文創商品,同學們可以用文化幣選購,支持在地商家。



花蓮高工慶祝母親節 班級孝悌楷模獻花感恩惜福

《圖說》校長黃鴻穎致贈康乃馨花給參與小市集的在地廠商。〈花蓮高工提供〉


與演唱會同時舉行的還有訊息傳情活動,同學們可以製作電子卡片、編輯文字簡訊傳送給家中長輩,傳達自己的愛與感謝,並且上傳到花蓮高工臉書,還可以標註長輩,請長輩來按讚,由學務處認證後會贈送一張合作社餐券,最感人的是汽車一甲曾同學發文感謝媽媽的養育之恩,以及不離不棄的照顧,最後也承諾母親自己會慢慢的變好。許多同學紛紛留言感謝媽媽的養育之恩, 祝福媽媽母親節快樂,希望媽媽平安、健康。



學務主任陳世鴻強調校方推動「三好校園實踐學校」,旨在引導同學們培養良好的品德,不僅要做好事、說好話、存好心,更要懷抱感恩之心。感恩長輩的關懷、感恩師長的教導、感恩同學的陪伴,這些都是建立和諧校園氛圍的重要元素。透過舉辦演唱會和傳遞訊息等活動,能夠更有效地吸引學生的參與,並將「三好」的價值觀念傳遞給每一位同學,讓其真正融入生活中。



最新政府消息新聞

延伸閱讀