臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-05-10 | 民眾網

桃園龜山區表揚33位模範母親 區長張嘉平向所有媽媽致上最敬意

【民眾網方健龍綜合報導】2024母親節即將到來,桃園市龜山區公所今(10)日舉辦一場區級模範母親表揚活動,以表彰那些母親們無私的愛和辛勤的付出,桃園市政府副秘書長賴淑華親自出席表揚活動,及立委、市議員、里長及受獎者親友皆到場祝賀,向偉大的媽媽們致上最高敬意。



龜山區長張嘉平表示,母親是生命的開始,是愛的象徵。她們無微不至的關懷及無私的奉獻,默默地支撐著家庭,照顧著孩子,給予我們無盡的愛與溫暖。在這個特殊的日子裡,我們希望向所有的母親們表達我們最誠摯的敬意和感激之情。



張嘉平區長指出,今年龜山獲表揚的模範母親一共有33位,在這次表揚活動中,年紀最長的是高齡96歲何黃鳯女士,在以前經濟條件不好狀態下,克勤克儉教養6名子女長大成人,如今四代同堂,享天倫之樂;此外,也有受獎者是來自印尼的新住民媽媽,來臺組建家庭,無私奉獻照顧年邁失智的婆婆、小叔及患有身心障礙子女,其精神令人敬佩。此次表揚活動中,透過現場事蹟牆布置,了解到模範母親們的感人事蹟和奉獻精神,她們用無私的愛心和堅強的毅力,奉獻給了至親家人,展現真正的母愛精神。



今年龜山區模範母親表揚大會以「我的媽媽怎麼那麼可愛」為活動主題,將子女記憶中的媽媽形象展現出來,特別以廚房的構想來設計進場方式;另外,張嘉平區長反串頭戴髮捲的媽媽,帶領同仁拍攝媽媽勞心勞力照顧子女逗趣又溫馨的短片,引得現場觀眾笑聲連連,更感念媽媽無私付出的偉大。從嬰兒時期至青春期到成年時,無時無刻對子女的擔心與關懷,讓所有為人子女的大眾產生共鳴,我的媽媽是天下最可愛的。



龜山區公指出,桃園市府對於婦幼方面一直相當重視,今年初「婦幼發展局」正式上線服務,推動孕婦交通安全政策,保障孕婦交通安全與便利,規劃孕期至預產期日後7個月內搭乘合作計程車之車資補助,滿足產檢、生產、產後回診、嬰兒預防保健醫療、產後心理諮商等乘車需求,今年3月8日起可線上申請「一生好運卡」,透過便利的交通措施,營造桃園友善育兒環境。在這個特別的日子裡,更祝福天下所有媽媽們,母親節快樂。



桃園龜山區表揚33位模範母親 區長張嘉平向所有媽媽致上最敬意

《圖說》桃園市龜山區公所10日舉辦模範母親表揚活動,表彰偉大的媽媽們無私的愛和辛勤的付出。(圖/龜山區公所提供)


桃園龜山區表揚33位模範母親 區長張嘉平向所有媽媽致上最敬意

《圖說》今年龜山區共有33位模範母親接受表揚。(圖/龜山區公所提供)


桃園龜山區表揚33位模範母親 區長張嘉平向所有媽媽致上最敬意

《圖說》龜山區公所團隊祝福所有偉大的媽媽們「母親節快樂!」(圖/龜山區公所提供)


最新政府消息新聞

延伸閱讀