臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-11 | 民眾網

廚具防詐乒乓賽 親子共玩母親節

廚具防詐乒乓賽 親子共玩母親節



【民眾網編輯方笙楠臺北報導】據統計指出,Gogolook的人工智慧早在111年於網路中驗證超過167萬條可疑資訊,可知詐騙資訊在網際網路中的氾濫性。更令人擔憂的是,每月詐騙集團創建的詐騙網域就超過2,000個,顯見詐騙集團不斷變換新的網路詐騙手法,更利用精心策劃的詐騙陷阱,誘導民眾上鉤。



廚具防詐乒乓賽 親子共玩母親節



詐騙集團不僅透過Facebook偽裝成假買家購買商品,然而各種社交網站、即時訊息程式與一頁式廣告都可能是詐騙集團密集發布詐騙訊息的網域場所,最近也常有詐騙集團盜用Instagram帳號向好友借錢,其中臺北市政府少年輔導委員會南港少輔組在實務工作中發現,若少年檢視網路資訊時,沒有保持懷疑和驗證的心態,很可能就會成為詐騙集團的受害者。有鑑於此,南港少輔組於5月11日結合臺北市南港區重陽里的「重陽里母親節活動」,辦理「乒乒乓乓廚具協力賽」反詐騙社區宣導活動,透過親子互動的趣味遊戲,結合反詐騙的闖關問答,不僅帶領親子們共度愉快時光,更提升民眾對法令知能及防詐觀念的認識,搞笑的廚具協力賽也讓攤位充滿歡笑。



廚具防詐乒乓賽 親子共玩母親節



臺北市政府少年輔導委員會執行秘書吳坤安呼籲民眾,如遇可疑資訊歡迎隨時撥打165反詐騙諮詢專線驗證,或上165全民防詐網檢舉詐騙廣告,更多的拆「詐」方法請上少年警察隊官網、Facebook粉專「Taipei少年警察隊」,或臺北市政府少年輔導委員會的Facebook粉專「臺北少年花露米」、Instagram粉專「臺北少年花露米」查詢。



廚具防詐乒乓賽 親子共玩母親節



最新政府消息新聞

延伸閱讀