臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-05-13 | 民眾網

與情緒失控男子對峙 勇警消完美配合化解危機

與情緒失控男子對峙 勇警消完美配合化解危機

圖說:臺北市文山一分局指南派出所警員黃玉銓、所長張宏達、警員鄭宇倫。


【民眾網編輯方笙楠臺北報導】臺北市文山一分局日前清晨有民眾報案,稱有人情緒不穩持刀揮舞還作勢攻擊,需警協助,指南派出所長張宏達、警員黃玉銓、鄭宇倫聞訊立即趕往現場處理,且同步通報各派出所線上警網前往支援。



員警到場後,報案人鄭姓男子向警方表示其子情緒失控,在屋內持刀威脅要對家人不利,希望警方能協助強制就醫,惟該戶大門有内鎖,鄭男隔著大門對員警叫囂,甚至揚言若員警不離開就要更進一步動作,爰不敢大意,並立即通報消防隊到場援助。



經員警勸說無效,為避免發生意外,防止危害,遂偕同消防隊破門進入屋內,趁機上前欲將其壓制,惟鄭男仍拒不配合與警消頑強抗拒,且渠身上藏有刀械,員警趁隙遂當機立斷、大膽正確使用電擊槍電擊,鄭男被電擊瞬間大聲哀號,警消迅即合力將其壓制控制在地,隨即強制護送就醫,成功化解這場危機,幸未釀成大禍。



文山第一分局長周哲民表示,執勤員警在處理本案過程之辛勞及英勇作為值得肯定,亦感謝消防友軍之支援與配合。另也呼籲民眾,請對周遭疑有情緒易失控的朋友或家人多一分關心,及時發現即時就醫治療,避免發生傷人或自傷之憾事。



最新政府消息新聞

延伸閱讀