臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-05-13 | 民眾網

中市再爆警察風紀案 議員痛批「若再發生就是局長下台」

中市再爆警察風紀案 議員痛批「若再發生就是局長下台」

《圖說》市議員林祈烽關切市警局接二連三發生重大風紀案。


【民眾網諸葛志一台中報導】台中市警局接二連三爆發重大風紀案件!市議員林祈烽、施志昌等人13日在議會質詢時,要求警察局長李文章整頓警察風紀、儘速汰除不適任警察,更不能讓一顆老鼠屎壞了一鍋粥,否則下次再爆發警紀案,下台的可能就是警察局長自己了!



林祈烽表示,相信99%的警察同仁都是奉公守法在維持治安,但就是有少數的老鼠屎在破壞警察風紀,從三線二星的前刑大大隊長,到一線四星的刑事小隊長,到底台中市還有哪些未爆的警紀問題?有幾位面臨汰除的警員在輔導中?



局長李文章表示,警局一向的態度就是只要同仁違法犯紀,就依法依規定辦理,不包庇、不放縱,目前的機制,警局都有立專案在調查,涉及博弈或勤務紀律的部份,都在調查中,也要求各分局、各大隊、各科室一定要重視風紀問題,再有發現就是嚴懲嚴辦。



林祈烽指出,警察風紀關係到警隊士氣問題,從刑事大隊長到小隊長接連爆發重大風紀案,局長要如何整頓風紀?督察情報系統是否失靈,否則爆發風紀的林小隊長在「玩狗」、又有豪車,又與對方是熟識幾十年的朋友,督察如果早有掌握,相信不會有這件事。



李文章說,霧峰分局這位小隊長早列為輔導對象,平時也都予以告誡,如今又在出事,其長官都要負考核監督責任,他也會對副分局長和分局長一併追究責任。李文章強調,警紀問題他會嚴加整頓,不容許再發生類似問題。



李文章也表示,涉及風紀同仁如經輔導無效,就會列入汰除對象,加強相關勤務督導,只要功獎相抵超過18支申誡或遭記2大過,就列為汰除對象,要對方主動辭職;之前有2位員警遭汰除,其中一位是犯有偷竊癖好,經輔導和心理諮商無效,後來又再犯,所以就列為汰除對象。



市議員施志昌強調,如果再發生有警察風紀案,下台的是不是就是局長本人?請同是刑事出身的李文章要整頓警紀,多加努力。



最新政府消息新聞

延伸閱讀