臺北市
32°
( 35° / 28° )
氣象
2024-05-13 | 民眾網

徐千晴「回娘家」街訪 新竹市民對「她」施政普遍表達滿意

【民眾網方健龍新竹報導】有「最美發言人」封號的徐千晴最近「回娘家」,隨著「民眾神回覆」節目回到新竹市進行街訪,徵詢市民朋友對高虹安市長執政一年多的感受,多數市民對高虹安的施政普遍表達滿意,較少部分為無意見或不滿意,其中滿意原因多數與市政相關,不滿意的市民多半認為高虹安遭藍綠攻擊而有損形象,與市政關聯不大。



一位對高虹安施政表示非常滿意的市民指出,對高虹安市府重新舉辦年貨大街、增加公共托育、提升營養午餐補助有感,認為高虹安非常認真。另一位店家老闆也對高虹安的施政表示非常滿意,認為高虹安舉辦的跨年晚會與年貨大街為商家帶來人潮。



另有一位年輕的市民則說,感謝高虹安重新舉辦被前市長林智堅取消的跨年晚會,還請來安心亞、白安等重量級藝人,讓在竹市跨年的年輕人玩得非常開心。



其他表示非常滿意的受訪者還提到高虹安市府加碼生育津貼、關新路延伸提早兩年完工、西大路交通改善、園區交通改善、婦女政策、「新竹好學」教育政策等,也有市民認為高虹安比較重視基層心聲。



另對高虹安表達不太滿意與非常不滿意的市民,多半認為高虹安遭藍綠攻擊而有損形象,與施政關聯不大。



針對這些街訪結果,竹市府表示,感謝市民朋友支持市政,交通改善、婦女政策、活動舉辦等,市府將會持續努力精進,特別是交通改善的部分。竹市府強調,交通是城市發展的基石,未來將推動更多交通改善工程,如全市101處路口改善等,都正在推進中,相信這些交通改善措施能顯著提高市民的生活品質,讓新竹市成為一個更加宜居、宜行的城市。



徐千晴「回娘家」街訪 新竹市民對「她」施政普遍表達滿意

《圖說》前新竹市府發言人徐千晴(右)近日回到竹市進行街訪,徵詢市民朋友對高虹安執政一年多來的感受。(圖/截自「民眾神回覆」影音)


最新政府消息新聞

延伸閱讀