臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-05-14 | 民眾網

深夜攔查逮機車竊嫌 板橋警長肯定同仁積極精神

深夜攔查逮機車竊嫌 板橋警長肯定同仁積極精神

《圖說》板橋警分局沙崙派出所警員林書揚、李家豪積極攔查,方能於被害人發覺機車遭竊前先行逮獲犯嫌。〈板橋分局提供〉


【民眾新聞葉柏成新北報導】新北市板橋警分局沙崙派出所警員林書揚、李家豪日前深夜3時許擔服巡邏勤務時,見一機車騎士神色可疑,在告發違規時發現駕駛與車主為不同人後,警員林書揚不斷詢問前後說法不一,經所內值班同仁電詢車主,車主表示剛騎去領包裹時,就接到警方通知,期間並未將機車借予他人,警方隨即逮捕該名54歲黃姓犯嫌,詢後全案依竊盜罪嫌移請臺灣新北地方檢察署偵辦。



板橋分局長陳宇桓表示,感謝同仁線上積極攔查,方能於被害人發覺機車遭竊前先行逮獲犯嫌,並呼籲民眾外出時,務必注意自身交通工具停放位置,停妥後應將車輛鑰匙取下勿留在車上,同時注意貴重財物的保管,避免遭歹徒覬覦有機可乘。



深夜攔查逮機車竊嫌 板橋警長肯定同仁積極精神

《圖說》員警攔查犯嫌情形。〈板橋分局提供〉


板橋分局指出,板橋警分局沙崙派出所警員林書揚、李家豪於前日深夜3時許擔服巡邏勤務時,見一機車騎士神色可疑,綠燈時仍停於路中央未行駛,欲上前攔查時該機車騎士突然加速駛離,經員警鍥而不捨尾隨最終於板橋區大觀路三段一帶成功攔停,在告發違規時員警發現駕駛與車主為不同人後,警員林書揚不斷詢問該駕駛車主特徵、年齡大約為何?發現該駕駛神色慌張,並針對警方詢問前後說法不一,員警研判男子所騎機車是剛偷竊騎走。



警員李家豪同步聯繫所內值班同仁電詢該車張姓女車主,確認有無將車輛借予他人使用,車主表示剛騎去領包裹時,就突然接到警方通知,期間並未將機車借予他人,此時才發現所騎機車已不見。警方隨即逮捕該名黃姓犯嫌,警詢後全案依竊盜罪嫌移請臺灣新北地方檢察署偵辦。





最新政府消息新聞

延伸閱讀