臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-05-14 | 民眾網

100公尺走30分鐘 暖警不忍警車送回家

100公尺走30分鐘 暖警不忍警車送回家

圖說:臺北市大同分局寧夏路派出所警員王文宏。


【民眾網編輯方笙楠臺北報導】臺北市大同分局寧夏路派出所日前接獲民眾報案稱轄內有長者癱坐路旁需要協助,經員警到場察看,以巡邏車將該老翁護送回家,及時解決民眾困難!



本案係警員王文宏日前接獲民眾報案指寧夏路附近有長者路倒需警協助,王員獲報後立即趕往現場察看,發現一長者就坐於路邊隨即上前關心,經詢問該名長者,稱因病造成左側肢體癱軟乏力,早上自己一人獨自用助行器慢慢走了30分鐘,才緩緩走到離住家不到100公尺的早餐店用餐,但卻在返家的途中因步履蹣跚,不慎跌倒,幸好沒有受傷。而此刻家人均外出工作,也不想因此麻煩家人,想稍作休息後,再慢慢走回家。



王員見老翁行動不便,雖然只有區區100公尺距離,但對其是極遙遠的距離,基於關懷民眾、亦擔心他再度跌倒之虞,當下扶上警車、護送返家,老翁到家後頻頻致謝,十分感謝警方的協助,直呼「還好有管區的幫忙,不然到中午都還不能到家哩」。



大同分局呼籲家中如有長者需獨自外出時,應特別留意安全,儘量減少長輩獨自外出的情況,如需外出,應有親友在旁陪伴為佳,以降低發生危險的發生。



100公尺走30分鐘 暖警不忍警車送回家



最新政府消息新聞

延伸閱讀