臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-05-14 | 民眾網

關懷新北百歲榮民 中華佛教善緣慈善贈慰問金

關懷新北百歲榮民 中華佛教善緣慈善贈慰問金

《圖說》中華佛教善緣慈善會由兩位副秘書長周雲蓮(左2)、林火土(右2)代表慈善會致贈新北市榮民服務處百歲關懷慰問金,由林振生處長(中)代表受贈,並回贈感謝狀,以申謝忱。〈新北榮服處提供〉


【民眾新聞葉柏成新北報導】中華佛教善緣慈善會兩位副秘書長周雲蓮及林火土昨(13)日至新北市榮服處致贈百歲關懷慰問金,透過榮服處,將協會來自各界的善款,以關懷慰問金方式傳遞至長輩手中。



新北市榮服處長林振生感謝中華佛教善緣慈善會周雲蓮、林火土兩位副秘書長親自參與關懷人瑞榮民的活動,新北市轄內的百歲榮民多達350多位,感謝慈善會的關懷,榮服處定將慈善會的關懷,一一轉送至長輩手中。



林振生強調,榮民一生投身軍旅,在國家歷經動盪不安,風雨飄搖的年代,冒險犯難,出生入死,將生命中青春歲月奉獻於國家,用生命護衛著我們的家園,臉上留下歷史歲月的見證,我們以榮民為榮,榮民服務處定竭盡所能照顧和服務榮民。



關懷新北百歲榮民 中華佛教善緣慈善贈慰問金

《圖說》林振生(右1),偕同中華佛教善緣慈善會副秘書長周雲蓮(左2)致贈關懷慰問金予新店區102歲周爺爺(右2) 。〈新北榮服處提供〉


中華佛教善緣慈善會秉持前會長張騰龍「崇長敬老」的精神,對於關懷榮民眷不遺餘力,昨日慈善會兩位副秘書長代表協會至新北榮服處致贈345份關懷慰問金。由林振生處長代表百歲前輩們受贈這份關懷,並回贈感謝狀,以申謝忱。



隨後,兩位副秘書長在林振生處長陪同下,一同前往新店區參與百歲榮民方爺爺慶生活動,並訪慰102歲的單身榮民周爺爺。



周爺爺一看到榮服處處長及慈善會兩位副秘書長前來探望,爺爺大聲地說,我好想你們呀,謝謝你們來看我。周副秘書長親自將關懷慰問金送至周爺爺手中,感謝榮民長輩戎馬一生、為國家犧牲奉獻的最高敬意。



最新政府消息新聞

延伸閱讀