臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-15 | 民眾網

新北議長盃龍舟賽端午競技 議長市長攜手開光點睛

新北議長盃龍舟賽端午競技 議長市長攜手開光點睛

《圖說》議長蔣根煌、市長侯友宜為第14屆新北市議長盃龍舟錦標賽龍舟點睛。〈新北市議會提供〉


【民眾新聞葉柏成新北報導】新北議長蔣根煌及市長侯友宜今〈15〉日在微風運河廣場舉行祭江及龍舟點睛儀式,祈求賽事順利圓滿,為將於端午節連假登場的第14屆新北市議長盃龍舟錦標賽揭開序幕。



議長蔣根煌表示,今年的龍舟賽有近百支隊伍報名參加,來自世界各國、各行各業的選手們都磨拳擦掌準備奪牌拿獎金,賽事想必精彩可期,另外,蔣議長也特別預告了音樂會、刮刮樂及線上遊戲等豐富多元的周邊活動,歡迎民眾闔家參與。



新北議長盃龍舟賽端午競技 議長市長攜手開光點睛

《圖說》議長蔣根煌、市長侯友宜、與會議員與表演精彩舞蹈的三重集美國小小朋友合影。〈新北市議會提供〉


他說,今年龍舟賽除了精彩的賽事,其他周邊活動包括「粽子香包大贈送」、「龍年御守大放送」、「重量級刮刮樂」及「粽夏樂浪音樂會」等。其中,重量級刮刮樂活動今年將送出黃金粽子等多項重量級大獎,粽夏樂浪音樂會則邀請知名駐唱歌手帶來許多經典曲目,陪伴民眾度過溫馨浪漫的仲夏夜晚,相關資訊可參閱https://www.ntpc-dragonboat.com.tw/官網。



市長侯友宜表示,龍舟的精神就是團結的精神,是為了勝利而團結努力,就像議會跟市府一起團結為新北市努力的精神一樣,除了祈求賽事順利圓滿,也期盼市政順利、國泰民安。



新北議長盃龍舟賽端午競技 議長市長攜手開光點睛

《圖說》議長蔣根煌、市長侯友宜為第14屆新北市議長盃龍舟錦標賽舉行祭江儀式,祈求賽事順利圓滿。〈新北市議會提供〉


祭江及龍舟點睛儀式由三重集美國小小朋友們帶來精彩的舞蹈表演,展現國家未來主人翁的朝氣與活力。接著由新北議長蔣根煌及市長侯友宜共同擔任祭江儀式的主祭官,祈求比賽過程平安順利,並與副議長陳鴻源、劉美芳、鍾宏仁、蔡錦賢、黃桂蘭、洪佳君、金瑞龍、李翁月娥、李余典等多位議員共同為龍舟開光點睛,正式為議長盃龍舟賽揭開序幕。





最新政府消息新聞

延伸閱讀