臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-15 | 民眾網

台美深化合作!新東向協會辦理 Taiwan Selects L.A. 帶領台灣新創前進洛杉磯

【記者蔡富丞/綜合報導】台灣新東向全球產學研聯盟協進會(簡稱TeaLa)是由準經濟部長、崇越集團創辦人郭智輝博士創立並且擔任理事長,希望透過民間企業力量,協助台灣企業建立與美國、歐洲的產業合作網絡!該協會理事黃彥男也將接任數位發展部長一職,在產官學界資源豐沛。



台美深化合作!新東向協會辦理 Taiwan Selects L.A. 帶領台灣新創前進洛杉磯

圖說:TeaLa團隊參加LMU辦理創新之業的合影,右起新東向執行長陳孝昌博士,施旻宜博士,李志傑博士,前加州財政廳廳長John Chiang與成大產學中心的鄭慶元博士。(更多訊息可參見TeaLa網站:https://www.teala.com.tw)


TeaLa協會指出台灣與美國不僅在半導體供應鏈緊密合作,美國對於台灣新創企業、中小企業也展開雙臂歡迎。不只是中小型企業可以前進美國,現在成熟的新創,美國也大舉歡迎在美國落地。不同於過去,國人多數前往熟悉的矽谷(Silicon Valley)發展。此次台灣新東向全球產學研聯盟協進會(TeaLa)及台灣工研新創(Tinva)將帶領台灣有志打世界杯的新創企業、中小企業前進美西洛杉磯!



TeaLa執行長陳孝昌博士指出,國人想到新創,就直接想到矽谷,應該還是要以產業做區分,更應給國人一個概念,台灣除了矽谷之外,或許有更好的選擇。洛杉磯相較於矽谷,在產業面向更佳多元,除了國人熟悉的娛樂產業,還包含航太科技、物流,大健康與生技、ESG等領域,從技術層次高到服務模式創新,洛杉磯提供包含資金外,更完善的人才庫與在地服務。



據此,本次TeaLa協會將辦理前進洛杉磯活動,並請TeaLa LA負責人施旻宜博士安排,他同時也是美西重要天使投資TCA Venture的合夥人,施博士長期投入新創投資輔導,並且不僅關注美國案件,也在TeaLa邀請下協助台灣新創企業能東向美國。施博士建議台灣新創關注洛杉磯,因洛杉磯有完整明確的創業生態系,能夠細化到不同產業、領域、階段、目的,並且有UCLA(加州大學洛杉磯分校)、USC (南加大),LMU(羅耀拉瑪麗蒙特大學)等學研基礎,是國際評比世界新創生態完整度第五名的城市。



本次Taiwan Select L.A.活動將於2024年6月20、21兩天舉行,規劃區分為「深度科技(Deep Tech)」、「餐飲服務(Hospitality)」兩個類別,深度科技包含航太、生技、永續、5G等,餐飲服務涵蓋食品科技、創新服務、餐飲系統。在餐飲服務領域,由TeaLax在美國的資深顧問,UNLA(美國內華達州拉斯維加斯分校)Hospitality系(全美排名第一)的李志傑教授負責,李教授亦是AIT和眾多台灣餐飲連鎖企業,往美國海外設點經營的顧問。此次預計將帶領台灣團隊,鏈結洛杉磯當地加速器、天使投資、創投、科研機構,並且邀請法規、移民、財務等當地律師、會計師等夥伴,有效的提供團隊建立美國灘頭堡。



兩天的活動,第一晚將舉行Torrance 之夜,第二天在LMU的創新中心展開,除參與團隊直接與當地企業、創投、加速器面對面簡報外,融合晚餐社交、場邊會談,預計邀請洛杉磯加速器夥伴Pegasus 執行合夥人Lucas Pols、LARTA執行長Rohit Shukla,ESG領域Blue-X 執行長Jim Cooper,生技領域Los Angeles Venture Association執行董事Darren Eng等,擔任與會貴賓。



參與此次活動的TeaLa協會理事李奇嶽表示,美國擁有廣大的市場以及充沛的市場資金,TeaLa也有完整的產業落地加速輔導,很適合新創企業能夠透過這個活動一起來認識美國市場,尋求新的商機,將公司能夠走出台灣,面向國際。



原始文章:台美深化合作!新東向協會辦理 Taiwan Selects L.A. 帶領台灣新創前進洛杉磯

最新政府消息新聞

延伸閱讀