臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-05-15 | 民眾網

痛批政治力介入檢調辧案 挺「高」民眾:爛事快落幕,還她清白!

【民眾網方健龍綜合報導】新竹市長高虹安立委助理費案今(15)天再度開庭,自發性專程北上的數十位竹市民代與民眾再次聚集北院,為高虹安加油打氣,並批檢調遭政治力介入,辦案不公,呼籲法院還給高虹安清白與公道。



今天現身北院的國民黨竹市議員陳啟源表示,高虹安市長在市政上的表現可圈可點,很用心在帶領竹市的各項建設,他呼籲司法界的好朋友,在審理司法案件時,不要有政治力介入,好好的把這件事審理完,還高虹安市長一個清白和公道。



民眾黨竹市議員李國璋也指出,法院裡呈現的真相與特定媒體和檢調選擇性對外洩露的訊息絕對不一樣,他對高虹安的清白有絕對信心。



竹市樹下里長蔡志堅說,他已經多次北上聲援高市長,呼籲司法就是要公正,不要偏袒,希望高虹安市長這個案子能盡快落幕;竹市家長聯合會前會長葉國文則說,他專程北上來聲援抗議檢調不公,同時也幫高虹安加油打氣的,更拿自己曾被誣陷賄選為案例,抨擊特定人士操弄檢調政治迫害,「司法應該還給人民公平公正,能夠給人民一些信心。」



同樣自發性北上聚集在北院門口聲援的民眾則紛紛表示,「希望趕快把這些爛事都解決,讓高虹安好好拚市政」、「希望司法能公平公正,不要政治辦案」、「相信高虹安沒有做錯事不用害怕,挺過這一關就豁然開朗,也希望高市長這次沒事,之後市政一定會更順暢」、「我覺得高虹安是一個很棒的市長,希望所有不好的事情趕快過去,還給我們一個快樂的市長。」



高虹安多次前往北院應訊,都有不少跨黨派民代與民眾專程北上聲援,不僅展現其高人氣與地方實力,更讓這起立委助理費案備受社會輿論的高度關注。



痛批政治力介入檢調辧案 挺「高」民眾:爛事快落幕,還她清白!

《圖說》新竹市長高虹安15日出庭應訊前,向前來聲援加油的民眾感謝致意。(圖/新竹市里長聯誼會提供)


痛批政治力介入檢調辧案 挺「高」民眾:爛事快落幕,還她清白!

《圖說》數十位自發性北上聲援的竹市民代與民眾,在北院前呼籲司法要公平公正,還給高虹安清白與公道。(圖/新竹市里長聯誼會提供)


最新政府消息新聞

延伸閱讀