臺北市
32°
( 33° / 30° )
氣象
2024-05-16 | 民眾網

八旬翁傷口化膿竟不願就醫 文二警協助申請急難救助

八旬翁傷口化膿竟不願就醫 文二警協助申請急難救助

圖說:臺北市文山第二分局萬盛派出所警員景暐傑。


【民眾網編輯方笙楠臺北報導】臺北市文山第二分局萬盛派出所警員景暐傑,經常利用勤區查察勤務深入了解勤區狀況,並關懷年邁無依或生活貧苦之弱勢民眾,在得知轄內民眾的困境後,主動協助向張榮發慈善基金會提出救助金申請,期盼能幫助他們度過難關。



員警日前得知,林姓男子因年事已高身體行動不便,生活尚無收入來源,詢問里長得知個案無親戚家人訪視,平日僅靠里長及社工不定期關切,且先前因跌倒受傷有通報警消人員到場關切,但因生活費用不足而不願就醫,幸有景員主動發現受傷傷口處已化膿急需治療,遂里長協助通報積極關懷慰問,及時給予幫助協助申請救助金,讓民眾得以順利度過此次的難關。



文山第二分局員警平時除了結合各項勤業務,積極推動警察服務工作,並體認到社會尚有諸多貧寒亟待援助,主動偕善心人士關懷轄區弱勢家庭,慷慨捐贈物資送愛心至社區角落,充分展現警察溫馨助人形象。



最新政府消息新聞

延伸閱讀