臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
2024-05-16 | 民眾網

長輩種菜樂開懷 板橋首座開心農場慶豐收

長輩種菜樂開懷 板橋首座開心農場慶豐收

《圖說》板橋區長陳奇正、三民社區發展協會林素杏理事長(中)與參與種菜的阿毛哥(右)開心分享成果。〈板橋區公所提供〉


【民眾新聞葉柏成新北報導】新北市板橋區公所輔導三民社區發展協會,利用民生市民活動中心頂樓,設置了板橋區首座的「開心農場」!區長陳奇正期望透過首次成功案例,開發更多的市民活動中心頂樓,打造更完善的都市田園生活。



陳奇正指出,「開心農場」以有機肥料種植的冬瓜、小黃瓜、絲瓜、蒲仔、南瓜、苦瓜、百香果,以及甜菜根、茄子、地瓜葉、番茄、辣椒等各式繽紛蔬果,現都已結實纍纍,長輩逗陣種菜樂開懷,收成後的蔬果也成為老人共餐的食材,成功打造出一座自給自足的開心農場,長輩們吃得安心又健康。



這些採收的作物作為老人共餐的食材,長輩們不僅期待每次採收的加菜時刻,透過親手摘採的過程與共同享用辛苦栽種的成果,更能親身體驗到食物取得的不易,也能深刻體會食安的重要性,從而更珍惜收成所得。



長輩種菜樂開懷 板橋首座開心農場慶豐收

《圖說》板橋區區長與板橋三民社區發展協會成員於可食地景合影。〈板橋區公所提供〉


他說,板橋首次運用市民活動中心頂樓閒置空間,結合民間力量打造可食地景園地,提供社區長者們更多元的樂活空間,讓市府服務更升級,期望透過首次成功案例,開發更多的市民活動中心頂樓,打造更完善的都市田園生活。



板橋三民社區發展協會林素杏理事長感謝區公所輔導,因應「高齡化社會」來臨,結合社區銀髮族俱樂部據點,利用市民活動中心頂樓閒置空間種植可食農作物,使長輩們能輕鬆體驗「蔬食樂活」,協會裡的老人家不但增加了活動空間,更是每天都開心期待著栽種時光。



長輩種菜樂開懷 板橋首座開心農場慶豐收

《圖說》板橋區長訪視板橋民生公園市民活動中心頂樓可食地景。〈板橋區公所提供〉


參與種菜的阿毛哥開心表示,我種的小番茄很受歡迎,每天都有昆蟲來吃!因為無使用農藥,所以在菜園能看到像是白粉蝶、紅腳仙及瓢蟲等飛舞出沒,收成後看到長輩們享用到自己種植的蔬菜水果,感到非常有成就感。





最新政府消息新聞

延伸閱讀