臺北市
31°
( 33° / 27° )
氣象
2024-05-16 | 民眾網

新北第7站校園就博亞東科大登場 初媒合率約45%

新北第7站校園就博亞東科大登場 初媒合率約45%

《圖說》新北市勞工局今日在亞東科技大學舉辦第7場校園徵才博覽會,由校長黃茂全〈第二排中〉、學務長林演慶、勞工局長陳瑞嘉〈第二排右五〉、青年局長邱兆梅〈第二排右四〉等人揭開序幕。〈勞工局提供〉


【民眾新聞葉柏成新北報導】新北市政府勞工局今(16)日在亞東科技大學舉辦第7場校園徵才博覽會,邀請35家知名廠商熱情參與,共計釋出超過1,300個優質工作機會。經統計今日徵才活動約有597人參與,投遞履歷385人次,廠商擬錄用173人次,初步媒合率達到44.9%。



亞東科技大學舉辦第7場校園徵才博覽會,由校長黃茂全、學務長林演慶、勞工局長陳瑞嘉、青年局長邱兆梅及現場同學們共同揭開活動序幕。黃茂全感謝新北就服處團隊的支持,協助媒合廠商和學生的就業之路。



新北第7站校園就博亞東科大登場 初媒合率約45%

《圖說》屈臣氏「面試妝容體驗活動」派出專業美妝師現場教導化妝技巧。〈勞工局提供〉


勞工局在亞東科技大學舉辦的第7場校園徵才博覽會,在熱舞社同學也用活力四射的舞動,共同給了亞東校徵一個熱情奔放的好開始。黃茂全表示,亞東科大非常重視學生技職興趣的培養,鼓勵在校期間學到技術、找到興趣。他也引用法國藝術家羅丹的話「工作是生活的一部份」,勉勵同學用心探索熱愛工作,「今天的付出會帶來明天的傑出」。



新北市勞工局長陳瑞嘉表示,亞東科大因為有遠東集團這個強力的後盾,同學在校期間就能夠透過積極聯結產業面的實習,培養出亞東人的自主性、積極性,有效提高畢業生的就業率。



新北第7站校園就博亞東科大登場 初媒合率約45%

《圖說》亞東科技大學校園徵才博覽會吸引學生踴躍參與。〈勞工局提供〉


另外,陳瑞嘉也特別宣傳勞工局的「青年全方位就業計畫」,鼓勵有需要的同學們多加利用。青年局長邱兆梅也介紹青創業務和「青職基地」,期許亞東的同學們未來都能在職場上發光發熱。



今天熱情參與的35家知名廠商,包括;遠東集團旗下台北遠東香格里拉、亞東證券、遠東SOGO百貨等都大力支持。統一超商、藍天電腦、耕興公司皆吸引同學們排隊詢問,屈臣氏還祭出「面試妝容體驗活動」派出專業美妝師現場教導化妝技巧,吸引學生大排長龍來諮詢。



新北第7站校園就博亞東科大登場 初媒合率約45%

《圖說》今天陽光普照好天氣會場湧現人潮。〈勞工局提供〉


就讀行銷與流通管理系的施同學表示,想找尋與行銷有關的實習機會,先前在超商打過工,對統一企業的職缺非常有興趣,期望未來能夠進入總部擔任行銷方面的工作。而就讀同科系的蕭同學則表示因為對家俱佈置有濃烈的熱情,而鎖定IKEA銷售人員職缺,希望今日能夠面試成功。



新北市就業服務處將持續辦理徵才活動,後續於5月21日在臺灣藝術大學辦理最後一場校園徵才,另將於6月6日在新北市府6樓大禮堂辦理就業博覽會,歡迎有興趣的民眾及青年朋友前往參加。



最新政府消息新聞

延伸閱讀