臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-05-17 | 民眾網

台中林姿妤奪113年全障運首金 運動局長李昱叡道賀

台中林姿妤奪113年全障運首金 運動局長李昱叡道賀

《圖說》臺中桌球國手林姿妤奪113年全障運首金。


【民眾網諸葛志一臺中報導】台中桌球國手林姿妤在113年全國身心障礙國民運動會桌球女子單打賽事中,延續亞帕運奪金氣勢,率先為台中奪下第一面金牌,同時也是113全障運頒發的首金,運動局長李昱叡代表台中市長盧秀燕向林姿妤選手恭喜,感謝為城市爭取榮譽,盛讚是台中的驕傲。



李昱叡指出,全障運桌球賽自16日起至19日於南投縣登場,林姿妤率先代表台中市出戰女子單打,面對高雄市勁敵一路激戰至第四局,最終以3:1帶走勝利;下午對上台北市,更以3:0完勝之姿,勇奪今年度全障運首金,表現亮驗締造優異的紀錄。



國手林姿妤表示,感謝盧市長及運動局的支持,還有身心障礙體育總會等單位關心,這次全障運拿下首金相當興奮,在賽場上發揮也調整越來越好,接下來持續出賽女子雙打及混雙,也為巴黎帕運以賽代訓積極備戰,目標在巴黎奧運取得好成績。



李昱叡強調,111年台中市首度舉辦全障運,完善的賽會服務與優異的成績深獲各界好評。感謝台中市身心障礙體育總會林孟令理事長與領導的團隊,與市府積極合作推展身障運動,台中隊去年亞帕運勇奪2金、1銀、1銅的好成績,陸續培育優秀的身障運動員代表國家出賽,為國爭光。



台中林姿妤奪113年全障運首金 運動局長李昱叡道賀

《圖說》中市運動局長李昱叡代表市長盧秀燕向林姿妤道賀。


最新政府消息新聞

延伸閱讀