臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-05-17 | 民眾網

入圍就有獎 新北FUN街頭國際街舞冠軍送去韓國

入圍就有獎 新北FUN街頭國際街舞冠軍送去韓國

《圖說》由2024 XXDL 全國高校表演藝術盛典 雙料冠軍,也是培養無數街舞好手的莊敬高職表演團體。〈青年局提供〉


【民眾新聞葉柏成新北報導】2024新北FUN街頭國際街舞大賽今年首次由新北市青年局與板橋區公所合辦,將活動升級至國際賽事等級,不僅提高各競賽組別獎金,且入圍即可獲得獎金!其中,「All Style 1 ON 1 不限舞風一對一」的冠軍選手,更將獲得參加韓國世界街舞賽事 CIDC(Cheonan International Street Dance Championship)種子選手資格,活動並提供免費來回機票、住宿及課程等豐富獎勵,即日起報名至 8 月 3 日止。



競賽將分為「青少年組排舞賽」、「All Style 1 ON 1 不限舞風一對一」以及「霹靂舞一對一」三大競賽組別;當中「All Style 1 ON 1 不限舞風一對一」項目冠軍將獲得前往韓國街舞賽事 CIDC 之種子選手資格。即日起開放報名至 8 月 3 日止,也歡迎所有熱愛街頭舞蹈的民眾 8 月 10、11 日一起到新北市板橋體育館感受街頭舞者大秀絕技!



入圍就有獎 新北FUN街頭國際街舞冠軍送去韓國

《圖說》獲2024國際街舞賽事HHI(HIP HOP INTERNATIONAL) 台灣區域賽亞軍,來自南強工商的表演團體「TFC」。〈青年局提供〉


新北市副市長劉和然今〈17〉日於記者會表示,2024年巴黎奧運首度將霹靂舞列入比賽項目,而新北市長年投入資源培養街舞好手,有使命持續推廣街舞運動,並將本賽事提升為國際賽事等級,期許在新北打造具國際知名度的街舞盛會。



他指出,競賽將分為「青少年組排舞賽」、「All Style 1 ON 1 不限舞風一對一」以及「霹靂舞一對一」三大競賽組別;當中「All Style 1 ON 1 不限舞風一對一」項目冠軍將獲得前往韓國街舞賽事 CIDC 之種子選手資格。也邀請有興趣的民眾在 8 月 10、11 二日,到新北市板橋體育館觀戰。



另外,文化局也將在府中地區打造新北青年的街頭文化聚落,並於6月下旬推出暑期限定的「街頭學校」,包含饒舌、塗鴉或街舞等全科班,歡迎大家屆時一起探索新北市街頭面貌。



青年局長邱兆梅表示,今年即將邁入第 16 年的「新北FUN街頭」街舞大賽早已是台灣街舞指標賽事之一,國內外許多知名舞團及舞者都曾經從此賽事舞台脫穎而出,包含台灣知名職業舞團 TC(Top Coalition)、街舞正妹賴威爾(Well Lai)及來自日本的 B-Girl 福島亞由美(Ayumi Fukushima)、日本街舞天才少女 KYOKA 等等。為了再造國際級街舞賽事,市府今年重新提升賽事定位,擴大規模舉辦「2024新北FUN街頭國際街舞大賽」。



入圍就有獎 新北FUN街頭國際街舞冠軍送去韓國

《圖說》新北市副市長劉和然表示,新北市長年投入資源培養街舞好手,有使命持續推廣街舞運動接軌國際。〈青年局提供〉


她說,不僅獎勵全面提高,選手一旦入圍即可獲得 2,000 至 3,500 元獎勵金,另外更與國際大型街舞賽事串連,除了邀請到知名韓國霹靂舞者 Bboy Madman 擔任霹靂舞一對一的評審外,「All Style 1 ON 1 不限舞風一對一」的冠軍選手,更將獲得參加韓國世界街舞賽事 CIDC(Cheonan International Street Dance Championship)種子選手資格,活動並提供免費來回機票、住宿及課程等豐富獎勵。



台灣街舞文化推廣協會林耿弘理事長,也是知名職業舞者「剛一老師」表示,20 年來台灣街舞運動越來越興盛,也培養出許多實力足以與國際好手競爭的舞者。期許「新北FUN街頭國際街舞大賽」能鼓勵更多熱愛街舞的年輕人,從這裡起跑並站上國際舞台發光發熱。也歡迎所有人一起到場體驗街舞的魅力,一起 HIGH 翻新北市!



入圍就有獎 新北FUN街頭國際街舞冠軍送去韓國

《圖說》由新北市政府主辦的「2024新北FUN街頭國際街舞大賽」震撼登場,歡迎熱愛街舞的朋友踴躍報名。〈青年局提供〉


青年局補充說明「2024新北FUN街頭國際街舞大賽資訊」如下;



報名時間:自 5 月 17 日起至 8 月 3 日止。初賽:8 月 10 日,決賽:8 月 11 日,三大賽事:(1)青少年組排舞賽(2)霹靂舞一對一(3)All Style 1 ON 1 不限舞風一對一。



入圍獎勵:青少年組排舞賽晉級決賽者可獲得 3,500 元、霹靂舞一對一及 All Style 1 ON 1 不限舞風一對一將獲得 2,000 元。



獎金機制:(1)青少年組排舞賽:冠軍 8 萬元、亞軍 5 萬元、季軍 2 萬元、人氣獎6,000 元。



(2)霹靂舞一對一:冠軍 2 萬元、亞軍 1 萬元、季軍 5,000 元。



(3)All Style 1 ON 1 不限舞風一對一:冠軍 2 萬元、亞軍 1 萬元、季軍 5,000 元;冠軍選手將獲得前往韓國街舞賽事 CIDC(Cheonan International Street Dance Championship)之種子選手資格,並提供免費來回機票、住宿、課程等。



最新政府消息新聞

延伸閱讀