臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-17 | 民眾網

肯定與鼓勵殊榮 龍華科大學生會榮獲大專校院學治單冠獎

肯定與鼓勵殊榮 龍華科大學生會榮獲大專校院學治單冠獎

《圖說》龍華科大第18屆學生會榮獲113年大專校院學治單冠獎肯定。〈龍華科大提供〉


【民眾新聞葉柏成新北報導】113年大專校院學生會成果展揭曉!龍華科技大學第18屆學生會會長殷采秦帶領學生會幹部一同前往參賽,由於全體幹部與學生議會的合作無間、系學會及社團夥伴的鼎力協助,以及全校師生的支持下,在77所大專校院中脫穎而出,榮獲「學治單冠獎」殊榮。



龍華科大學務長王延年表示,學校非常注重並支持學生自治,本屆學生會能夠在77所大專校院中脫穎而出實屬不易,學校不僅感到與有榮焉,也期盼學生會未來能持續落實理念,在與學生會密切合作下,讓學校各項政策措施更貼近學子實際需求,一起為龍華科大共同努力。



他指出,今年度大專校院學生會成果展採自由報名方式參與評選,計有77所大專校院共襄盛舉。在學生會基本運作解鎖方面,評審委員就「學生權益」、「法規暨組織運作」、「年度計畫暨財務制度」及「選舉制度」等4方面進行詢答與評選。不僅如此,今年另設有「學生自治議題松」、「學生自治相談室」、「學生自治快講沙龍」等活動,透過現場觀摩與諮詢等方式,讓各校學生會能相互交流,共同分享學生會運作過程與成果。



肯定與鼓勵殊榮 龍華科大學生會榮獲大專校院學治單冠獎

《圖說》龍華科大非常注重並支持學生自治,本屆學生會能夠在77所大專校院中脫穎而出實屬不易。〈龍華科大提供〉


學生會長殷采秦感謝學生會全體幹部共同努力,為了這次成果展評選,學生會投入眾多人力,從一開始籌備與資料整理、彙整數據及製作簡報,到最後的文宣品陳列、現場答詢,無一不親力親為地準備,最終能夠獲得教育部肯定,是對學生會是一種莫大的肯定與鼓勵。



副會長蔡雝補充,透過與他校交流及觀摩,讓成員們更了解學生會的定位與價值,十分感謝評審委員的肯定與回饋。此外也感謝學校願意不斷地與學生會溝通,了解學生想法,修正許多制度,讓學校與同學們都獲益良多。





最新政府消息新聞

延伸閱讀