臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-05-17 | 民眾網

實際行動力挺國民美食 楊文科歡迎全民來竹縣大啖客家粄條

【民眾網方健龍新竹報導】國民美食「客家粄條」魅力無法擋,本身就是粄條老饕的新竹縣長楊文科,今(17)天中午趁行程空檔,來到新埔享用最傳統的客家美食粄條,用實際行動力挺,也為受食安風波影響的店家加油打氣,楊文科說,雖然風波逐漸平息,縣府仍會持續推廣客家米食,想辦法爭取更多商機,歡迎全國民眾來新竹縣大口吃粄條。



新竹縣是客家大縣,有非常多知名客家美食餐廳,如新埔、竹東、北埔、芎林等鄉鎮,以新埔鎮來說,超過50年以上的粄條店就有40家,如果加上其它麵攤和餐廳,有超過百家餐飲店販售粄條。



楊文科說,粄條受台北「寶林茶室」食安風波影響,讓部分民眾心存疑慮,其實粄條是新竹縣最棒的客家美食之一,尤其是新埔最有名氣的特色食物,他希望以實際行動,向全國民眾宣傳行銷,強調新竹縣粄條為純粹的在來米製作,並無過多添加物,且不過夜販售,甚至油蔥酥都是店家自己製作,衛生局也會持續對地方粄條工廠及粄條業者加強環境稽查,保障消費者權益,讓遊客及鄉親都能安心吃、大口吃粄條,歡迎大家用實際行動支持店家。



新埔粄條店家也坦言,剛發生食安事件時,確實有影響,她也嚇一大跳,從每天銷售至少20大包粄條,突然變只售出5大包粄條,直到近期才逐漸增加,希望縣府能持續大力行銷,新埔粄條絕對是新鮮好吃,歡迎大家來新埔吃粄條。



另外,對於舉辦粄條節加強推廣客家美食,楊文科提到,客委會主委楊長鎮上次來到芎林鄉吃粄條時,有告知要舉辦粄條節,他會與陳鎮長努力與客委會持續溝通,如何舉辦粄條美食節,讓全國民眾更了解新竹縣客家美食,同時增加印象,歡迎來新埔吃真正道地的粄條。



實際行動力挺國民美食 楊文科歡迎全民來竹縣大啖客家粄條

《圖說》新竹縣長楊文科以實際行動向全民宣傳行銷,強調竹縣客家粄條為純粹的在來米製作。(圖/新竹縣政府提供)


實際行動力挺國民美食 楊文科歡迎全民來竹縣大啖客家粄條

《圖說》新竹縣長楊文科17日趁行程空檔,前往新埔大啖客家粄條。(圖/新竹縣政府提供)


最新政府消息新聞

延伸閱讀