臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-19 | 民眾網

信義警攜手網紅古拉 聯合打詐出擊

信義警攜手網紅古拉 聯合打詐出擊



【民眾網編輯方笙楠臺北報導】近年詐騙案件頻傳,詐騙手段花招百出,從20年前即有的「猜猜我是誰」及「假檢警」電話詐騙,如今隨著通訊方式精進及改變,詐騙集團轉為運用「AI深偽技術」來假冒親友、「求職詐騙」來騙取求職者的帳戶作為人頭帳戶,防不勝防。



為提升民眾的防詐意識,臺北市政府警察局信義分局特地邀請擁有6萬IG粉絲的網紅「古拉」拍攝「識詐」宣導短影音,希望藉由IG網紅「古拉」網路流量影響力,除吸引年輕朋友觀看外,同時將影片分享給家裡年長者,全民一起提升防詐意識,才能守護住自身財產安全。



信義分局提醒,對於網路上的資訊務必保持警戒,如果遇到疑似詐騙,可以撥打110或165反詐騙專線查證,以免落入詐騙集團的陷阱。另今年為「交通安全年」,也提醒用路人過馬路時,應行走行人穿越道,不可任意闖越車道,並遵守號誌、標誌、標線及指揮規定,時時遵守交通規則,多一分留心,守護你我交通平安。



信義警攜手網紅古拉 聯合打詐出擊



最新政府消息新聞

延伸閱讀