臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-19 | 民眾網

慰勞托育幼教師 新北邀賞京劇美感心靈充電

慰勞托育幼教師 新北邀賞京劇美感心靈充電

《圖說》新北社會局與教育局合辦,並攜手新北市幼兒教保發展協會、新北市花雅戲曲藝術教育推廣協會和國光劇團合作,中為社會局長李美珍。〈社會局提供〉


【民眾新聞葉柏成新北報導】新北市社會局為慰勞新北市0-6歲托育人員及幼兒園教保人員的辛勞,今〈19〉日與教育局結合國光劇團在在市府三樓多功能集會堂舉行,舉辦「療癒系」增能研習課,透過京劇藝術饗宴,增進幼托老師對美感領域的認識,適時紓解壓力、為心靈充電》,共約900位托育及教保服務人員參與。



社會局長李美珍表示,托育及教保人員負責嬰幼兒的保育照顧,在幼兒成長過程裡扮演著相當重要的角色,目前全新北市有363家托嬰中心、1,129幼兒園及5,320位居家托育人員,感謝老師就像孩子的第二個父母,我們一起努力,呵護每位寶貝,讓爸媽們可以安心在外打拚,讓新北的孩子們都能受到最好的教育與托育服務,社會局也推出「新北愛小孩計畫」,連結社區和民間資源,提供家庭更多的關懷與支持,讓孩子們都能在家庭與社區的守護下健康快樂成長。



慰勞托育幼教師 新北邀賞京劇美感心靈充電

《圖說》京劇老師分享「京劇就是你的想像力」,親自示範教學京劇的優美語言和身段。〈社會局提供〉


她指出,研習委託社團法人新北市幼兒教保發展協會辦理,除了京劇演出,也邀請國立台北護理健康大學特聘教授楊金寶擔任壓軸結語,為托育及教保員勉勵,並一同回顧自身經歷,持續並肩朝向正向教育而努力。



今天活動安排兩位家長代表上台分享,一位是孩子在托嬰中心的新手爸爸陳智倫,目前小孩5個月大,和太太都有穩定工作是雙薪家庭。



陳智倫說,在將兒子送至托嬰中心前也曾擔心過托嬰中心的品質,但和太太倆人仍相信著有很多有愛且全心為孩子付出的托育人員,目前兒子在公托中心適應得非常好,且經過老師的細心教導和引導,個性黏人的兒子已能獨立完成許多動作,很感謝這些老師們讓家長能安心托育。



慰勞托育幼教師 新北邀賞京劇美感心靈充電

《圖說》新手爸爸陳智倫分享孩子在托嬰中心受到老師們的幫助非常多。〈社會局提供〉


另一位是幼兒園家長代表楊茹棉,楊茹棉說,孩子宸宸在幼時有一些徵狀疑似有自閉或注意力不足過動症傾向,進入幼兒園後,幼兒園老師一看到宸宸用腳尖走路的狀態及眼神焦距不太對,就建議他們應給醫生檢查,目前經過矯正和調整後,孩子與人溝通時已能好好地對視、聽對方說話,穿了矯正鞋後走路姿勢也改善了許多。



楊茹棉說,很感謝在這過程中幼兒園老師付出的所有心力,跟她分享許多相關案例、可以怎麼做,有了這群老師,她心裡多了安定、多了勇氣。最後楊茹棉真誠地對老師們說,「你們的每一句話、每一個發現,其實都幫助了每一位家長和孩子們,謝謝你們成為家長的後盾」。



慰勞托育幼教師 新北邀賞京劇美感心靈充電

《圖說》幼兒園家長代表楊茹棉感謝幼兒園老師陪伴她渡過艱難時期。〈社會局提供〉


「京藝求精趣、友善育兒愛」活動演出京劇《盜銀壺》、《失子驚瘋》及《拾玉鐲》,共約900位托育及教保服務人員參與。新北社會局再度與教育局聯合舉辦,更攜手新北市花雅戲曲藝術教育推廣協會與國光劇團合作,透過京劇的優美語言和身段,讓老師紓解壓力,並提升生活美感與藝術涵養,從內而外獲得正向能量,更能將這份美感教育融入孩子們的教育當中。



最新政府消息新聞

延伸閱讀