臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-20 | 民眾網

感受職涯新樂趣 新北青年局6月推多元手作課程

感受職涯新樂趣 新北青年局6月推多元手作課程

《圖說》林鴻源6月16日的「木頭人的療癒擴音器」課程,透過木工實作體驗及職涯小故事,帶領青年們領略實木人的生活。〈青年局提供〉


【民眾新聞葉柏成新北報導】新北市青年局在青職基地6月份找來食物模型師廖怡寧,將手把手教如何做出超逼真的日式炭烤柳葉魚,此外還有編織設計、木工設計、手縫皮革工藝和羊毛氈創作等不同領域的手作達人,將帶來各自專長領域的體驗課程,名額有限,意者可上網https://ntpcyouth2022.pse.is/5xs69d報名



青年局長邱兆梅表示,新北市青職基地位於捷運板橋站附近,是一處專門為18 至40歲年輕人提供職涯服務的空間。以主題規劃的形式,推出各項免費職涯發展的課程,除了手作課程,基地內也提供免費又專業的職涯諮詢和履歷健診服務,協助年輕人在求職路上更順利。



感受職涯新樂趣 新北青年局6月推多元手作課程

《圖說》毛起來玩工作室陳彥妤6月30日的「羊毛氈職人的貓背影胸針」課程,帶領青年們手把手體驗羊毛氈的趣味之處。〈青年局提供〉


她指出,當年誤打誤撞進入食品模型公司的廖怡寧,至今投身食物模型製作已超過十年,擁有豐富經歷的她將於6月22日週六下午到新北市青職基地以「偽廚師的職涯食譜」課程,分享如何透過觀察力,打造出最好的食物翻模樣品。廖老師當天將準備柳葉魚模型,一步步教導學員如何「上色」,將柳葉魚變成令人垂涎欲滴的珍饈。



此外,6月份的手作體驗課程共五堂,除了食品模型課程外,還包含6月1日蔡小娜的「編織復古窗花水壺提袋」課程;6月16日林鴻源的「木頭人的療癒擴音器」課程,以木工實作體驗,帶領民眾領略實木人的生活。



感受職涯新樂趣 新北青年局6月推多元手作課程

《圖說》西京食品模型廖怡寧將透過6月22日的「偽廚師的職涯食譜」課程,了解食品模型的手工製作產業現況。〈青年局提供〉


6月23日邀請到曾多次入選日本「革工藝展」的皮革工藝職人葉明福,過「有溫度的職業手縫」課程,帶民眾透過皮革縫製、鑽孔、釘扣等過程,親手製作「皮革識別證」;6月30日由毛起來玩工作室的陳彥妤帶來「羊毛氈職人的貓背影胸針」,帶領學員們體驗羊毛氈的手作樂趣。



最新政府消息新聞

延伸閱讀