臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-05-20 | 民眾網

二信高中圖書館推廣閱讀舉辦「書香悅讀」書展活動

【記者宋吉清/基隆報導】二信高中圖書館為了推廣學生自主閱讀,今天(5/20)開始在該校文創二樓圖書館閱覽室舉辦為期一週的「書香悅讀」圖書展活動。此次書展展出上萬冊書籍,希望藉此鼓勵學生快樂閱讀,提升外在氣質及內在涵養,實現圖書館「書香悅讀廣素養」的願景。



二信高中圖書館推廣閱讀舉辦「書香悅讀」書展活動

二信高中圖書館推廣閱讀舉辦「書香悅讀」書展活動,圖為學生利用下課時間踴躍參觀選書/記者宋吉清拍照


此次活動由二信高中圖書館主辦,楨德圖書股份有限公司協辦。為了鼓勵學生選好書、讀好書,楨德圖書提供推薦書單讓學生填寫,填寫後投入摸彩箱,每天抽出三位幸運兒,獲贈自己推薦的書籍。



二信高中圖書館推廣閱讀舉辦「書香悅讀」書展活動

二信高中圖書館推廣閱讀舉辦「書香悅讀」書展活動,今年現場也陳列AI專區提供學生接觸最夯的議題/記者宋吉清拍照


展出的書籍涵蓋200家出版社,內容多元豐富,包括「性別平等」、「生命教育」、「生涯教育」、「特殊教育」、「創客教育」、「環境教育」、「親子教育」,以及暢銷排行、新書推薦、中外文學名著、自然科學、勵志心理、學習工具、休閒娛樂、醫療保健等多元領域,甚至包括最近最熱門的AI書籍。這次展覽宛如一場書香盛宴,令學生們精神心靈得到滿足。



二信高中圖書館推廣閱讀舉辦「書香悅讀」書展活動

二信高中圖書館推廣閱讀舉辦「書香悅讀」書展活動,今年增加SDGs專區,提醒學生重視全球永續發展目標議題/記者宋吉清拍照


二信高中圖書館宋吉清主任表示:該校圖書館命名為「悦讀」,希望同學們進入圖書館能夠快樂閱讀,自從105學年度接任圖書館主任,便訂定了「書香悦讀廣素養」和「分享幸福傳播愛」為圖書館的兩大願景與目標。多年來的書展活動看到學生們自主閱讀的認真與快樂,感受到他們對圖書展的珍惜,讓書香得以充實內涵,學生也因閱讀提升素養,讓他願意為學生每學期辦理一次大型圖書展活動。



原始文章:二信高中圖書館推廣閱讀舉辦「書香悅讀」書展活動

最新政府消息新聞

延伸閱讀